•  A titre indicatif... A titre indicatif...

    A titre… indicatif En présent Imparfait, Elle divorça Que s’il divorçât Le mot d’...
    [ 6] [ 2]

  •  Âme, pas bien [...] Âme, pas bien née.

    En chemin, je suis allé rencontrer L’âme pas bien née, D’un esprit égaré Que la nuit a ...
    [ 0] [ 0]

  •  Au pied de l'Arc-en-ciel. Au pied de l'Arc-en-ciel.

    Au pied de l’arc-en-ciel. Au pied de l’arc-en-ciel, La rouge fleur Du bonheur Rit de bon...
    [ 0] [ 0]

  •  L'âme d'enfant L'âme d'enfant

    L’innocence possède le sortilège de l’âme. Son miroir ne reflète que le vœu de ses rêve...
    [ 0] [ 0]

  •  L'horloge à [...] L'horloge à balanciers.

    Des sphères dansent sous un globe de verre. C’est un musée du temps où le cuivre est d’or. ...
    [ 5] [ 2]

  •  La Fresque Manuscrite La Fresque Manuscrite

    Un livre sur une étagère, suit le temps du silence. Les pages se démarquent du signe de l’élÃ...
    [ 0] [ 0]

  •  La piaule mansarde [...] La piaule mansarde le comble (sonnet)

    Dans ma chambre demeure le lit des solitudes. Les murs exposent des peintures aux mains mystiques, ...
    [ 2] [ 0]

  •  La porte du secret. La porte du secret.

    La serrure est rouillée ; la porte est scellée…. La clé est tombée dans l’oubli, le secret ...
    [ 8] [ 2]

  •  Le soupir funèbre [...] Le soupir funèbre d'un soir d'été.

    Ciel paisible teinté de bleu assombri ; Deux vagues parallèles d’un sable gris. L’apparence ...
    [ 4] [ 0]

  •  Le Spleen de ma Mélancolie Le Spleen de ma Mélancolie

    Certains jours s’affichent eu spleen de la tristesse. Le matin se lève avec ce fameux rêve… ...
    [ 0] [ 0]

  •  Le Zéphyr penseur. Le Zéphyr penseur.

    La rafale déchire les fleurs, Le pommier pleure sa douleur. Le vent le dépouille de ses pétales...
    [ 2] [ 1]

  •  Les chansons d’une [...] Les chansons d’une douce mélancolie.

    Des mots naissent, des phrases cheminent… La beauté à travers chant, et pourtant… Le print...
    [ 0] [ 0]

  •  Prestige d'evancescence. Prestige d'evancescence.

    Passe au près du ruisseau. Le chemin s’élargit. À l’orée des bois, la route des sous-bois m...
    [ 2] [ 0]

  •  Promenade vagabonde [...] Promenade vagabonde sur l'étincelante…

    Un son sur des accords musicaux, mon esprit s’y promène….. Un paysage où le chemin long un c...
    [ 2] [ 0]

  •  Resuci Anne (sonnet). Resuci Anne (sonnet).

    Au fil du temps, un visage sourit au fil de l’histoire. Sur récif, la Seine pose le secret d’u...
    [ 0] [ 0]