•  Pat...atras...( chandeleur [...] Pat...atras...( chandeleur )

    Pourtant tout était prêt, ma pâte reposait Une poêle attendait soigneusement beurrée Le petit...
    [ 1] [ 2]

  •  Dansez ! acrostiche Dansez ! acrostiche

    Comme à chaque retour du mois de Février Apparaissent soudain d'étranges défilés Rires et cha...
    [ 1] [ 2]

  •  18...19...20...bonne [...] 18...19...20...bonne année ?

    Dans un climat de confusion De peur et de contestation Deux mille dix-huit a pris la fuite Queue ...
    [ 2] [ 5]

  •  Il revient... Il revient...

    Le voici de retour Ce bon vieux père Noël Et chacun à son tour Lui lance son appel Pour ma ...
    [ 3] [ 3]

  •  Le pied ! haïku Le pied ! haïku

    Mes baskets en rut Dont les parfums se mêlent S'aiment, enlacées......
    [ 3] [ 2]

  •  Alternativité Alternativité

    Quand les femmes iront en guerre Que leurs débris sanguinolents Auront rempli les cimetières Le...
    [ 5] [ 3]

  •  Haïku double ( [...] Haïku double ( raccourci )

    Du creux de ton lit Jaillit le cri de la vie Bonheur infini... Au petit matin Je tiens douce...
    [ 2] [ 4]

  •  Solitude Solitude

    Dans mon petit coin de campagne On respecte les traditions Qui persistent dans nos montagnes En d...
    [ 5] [ 4]

  •  Fable musicale en ré Fable musicale en ré

    Si tu viens sur l'île de Ré Munis-toi d'un bon sac à dos Co...
    [ 2] [ 2]

  •  Fulgurances Fulgurances

    Parfois la nuit dans le silence Me remontent des fulgurances... Je me retrouve en d'autres temps...
    [ 0] [ 1]

  •  Ailleurs Ailleurs

    Sur les eaux bleues du Nil un frêle esquif glisse Il remonte le temps vers un passé glorieux Qui...
    [ 3] [ 3]

  •  Comme le ferait un [...] Comme le ferait un bon chrétien...

    Comme le ferait un bon chrétien Un japonais ou un indien Un blanc, un noir, un jaune, un bleu ...
    [ 2] [ 4]

  •  Veillée d'antan Veillée d'antan

    Jadis dans les chaumières Au coeur des Monédières Les vieux faisaient rêver Le soir à la vei...
    [ 6] [ 5]