•  Contraste Contraste

    Le monde de couleur dont les malheurs s’immiscent Jusque dans l’essence de mon humble univers ...
    [ 1] [ 1]

  •  Dernières Lignes Dernières Lignes

    Ma main tremble j’écris un ultime poème A mes yeux tout est gris Je suis lassé de fuir Ces nu...
    [ 3] [ 1]

  •  Eveil Eveil

    Sous une fine pluie Paris s’allume encor Le soleil assoupi sous les lueurs diaphanes A coulé da...
    [ 0] [ 0]

  •  Ironirique Ironirique

    Vision onirique, artificiel transport Que celui de laisser l’esprit en être libre. Vogue ainsi ...
    [ 2] [ 1]

  •  L'Antilope et le Guépard L'Antilope et le Guépard

    Il faisait chaud dans la savane Et l’antilope au bord d’une oasis buvait. Un félin fier, comm...
    [ 1] [ 1]

  •  L'Artifice de l'Âme L'Artifice de l'Âme

    Un doux baiser volé, frivole suggestion. Nuageux est le ciel, une pluie de questions. Au-delà ...
    [ 4] [ 2]

  •  L'Etranger L'Etranger

    La raison La folie Les écrits L'indicible Nuit Un feu sous la pluie Vient un génie vicieux I...
    [ 0] [ 0]

  •  L'Utopie L'Utopie

    A l’ombre de la plume, au dehors se dessine Ce ciel couleur d’eau claire où nagent des poisso...
    [ 2] [ 1]

  •  Le Chef-d’œuvre Le Chef-d’œuvre

    Sous un ciel étoilé, comme une fulgurance, apparut en mon esprit un sonnet si joye...
    [ 1] [ 1]

  •  Le Pansement Le Pansement

    Les larmes sur ses joues, gouttes arc-en-ciel, L’éclat feint des beaux jours dans ses yeux ill...
    [ 5] [ 2]

  •  Le Vol du Corps Beau Le Vol du Corps Beau

    Puisque tu pars, eh bien ! Dansons ! avant qu’ainsi Tu m’abandonnes, seul, buvant à ta mémo...
    [ 5] [ 5]

  •  Nymphéas Nymphéas

    Tout près du pont, le saule est triste. Un oiseau chante, il n’entend pas, Sourd à cette belle...
    [ 5] [ 2]

  •  Paris sous la pluie Paris sous la pluie

    Dans les rues de Paris l’odeur d’une pluie âcre. Ce soir je suis parti mais nous étions heu...
    [ 3] [ 2]

  •  Plume Plume

    Plane l'oiseau de nuit sans saisir sa grandeur, Virevoltant au gré des vents et de l’orage, Mai...
    [ 7] [ 2]

  •  Prologue Prologue

    Un ciel blanc de flocons s’étendait au dehors. Doucement faiblissait le froid glacial des rues ...
    [ 5] [ 1]