•  Automne Automne

    L'été va-t-il partir ? Je vois les filles en fleur, brillantes de mille couleurs Absentes des al...
    [ 0] [ 0]

  •  Bientôt la musique... [...] Bientôt la musique... (i,1)

    Bientôt la musique manquera à l’aurore monochrome Trop tard nous partirons car les jeux ont ces...
    [ 1] [ 0]

  •  Brouillard de décembre Brouillard de décembre

    Par la fenêtre un brouillard Sur le jour d’hiver Un parfum d’éther Dans la nuit du soir ...
    [ 3] [ 2]

  •  Inanité mélancolique Inanité mélancolique

    « Il bruine dans les marroniers confus et sombres et sur les bancs, où, cet été à l’omb...
    [ 3] [ 3]

  •  Juillet viendra Juillet viendra

    Le vent souffle dans le jardin Les feuilles et le soleil s’élèvent Voilà le jour, Enco...
    [ 6] [ 4]

  •  L'intemporel L'intemporel

    L’intemporel, c’est ce vague bleu Dans le creux de ce regard C’est la mer déchaînée Dans...
    [ 1] [ 0]

  •  La brume d'hier La brume d'hier

    Je rentre quand la nuit sombre, c’était ce soir. Sur le sol quelques ombres, mes pas dans le no...
    [ 2] [ 2]

  •  La Pluie La Pluie

    C’est très tard la nuit, et il pleut Je ne sais pas quoi dire d’autre Des grosses gouttes qui...
    [ 5] [ 0]

  •  Le premier des hommes Le premier des hommes

    J’étais triste ce jour-là, je me suis assis sur une pierre. La pierre était haut sur la mon...
    [ 0] [ 1]

  •  Les derniers printemps [...] Les derniers printemps (prose)

    Tout commençait à s’assombrir : le soir. La pente descendait, c’était l’hiver. Là-bas ...
    [ 0] [ 0]

  •  Les disparus Les disparus

    Et de la vie, du spectacle Ne resteront que des étoiles Dans les yeux des gens qui, Par la rive ...
    [ 2] [ 1]

  •  Les montagnes plates Les montagnes plates

    Sur la montagne grise où les couleurs en prison Crient comme des enfants qui rient En ces bande...
    [ 5] [ 1]

  •  Neuf vers Neuf vers

    Qu'est-ce-qu'on s'amuse Qu'est-ce-qu'on s'ennuie Au fond c'était donc ça Encore pleuré, en...
    [ 0] [ 0]

  •  Nocturne Nocturne

    Je me livre, ouvert à une page blanche Voguent dehors les arômes d’un dimanche Et la lune ma...
    [ 3] [ 3]

  •  Peu importe Peu importe

    "Peu importe qui je suis, mes paroles sont universelles" Nekfeu, Être humain Peu importe...
    [ 0] [ 0]

  •  Pour un ciel d'étoiles Pour un ciel d'étoiles

    De la nuit embrumée Se lève un soleil sans pareil Des lointaines nuées Se couche, incertain...
    [ 2] [ 0]

  •  Un doux bonheur Un doux bonheur

    Mais quel est donc ce sentiment, Qui coule en moi sans se tarir, Qui fait rêver encore plus loin...
    [ 0] [ 0]