•  Rictus Rictus

    Rictus Le soleil déployait un long rictus de cuivre Sur la plaine infinie des vignes sang et ...
    [ 2] [ 0]

  •  Métamorphisme Métamorphisme

    Tel un vaisseau voguant sur le flot calme et clair, Un roc trônait au...
    [ 3] [ 3]

  •  Destination Destination

    Un nuage charrie des souvenirs défunts. Son om...
    [ 1] [ 2]

  •  L'Idéal L'Idéal

    L’IDEAL Intensément, pourquoi contemples-tu, Poète, L’Azur, l’Azur profond où se pe...
    [ 4] [ 2]

  •  Ciel rose Ciel rose

    Le ciel est rose ainsi que la joue d’un enfant. Le vent va-t-il demain déferler sur n...
    [ 6] [ 5]

  •  Le déménageur Le déménageur

    Ecoute ce chant d’une tristesse infinie ! Un violon lointain hante d...
    [ 3] [ 1]

  •  L'Embâcle L'Embâcle

    C’était une journée qui fleurait le dégoût Sous un ciel gras coule...
    [ 5] [ 3]

  •  La lune insolente La lune insolente

    Le soleil couchant perce à travers les vieux frênes, Mystérieuse ét...
    [ 4] [ 3]

  •  Soleil rouge Soleil rouge

    Un soleil rouge tel un œil gonflé de sang Luit sur un horizon envahi par le...
    [ 3] [ 2]

  •  La Grenade La Grenade

    Dans les allées de la forteresse Omeyade, C’était l’heure bénie...
    [ 4] [ 2]

  •  Echos Echos

    Echos A l’heure où dans un ciel banal naît le silence, Un silence pl...
    [ 5] [ 3]

  •  Douleur latente Douleur latente

    La nuit taisante au calme apeuré des grillons, S’ouvrait au sou...
    [ 6] [ 2]

  •  L'Incertitude L'Incertitude

    C’est l’heure des baisers échangés sous la lune Dans les soirées d’été aux ombres ...
    [ 5] [ 1]

  •  Bitume Bitume

    Rien ne différencie la route, de la nuit, Car l’une et l’autre entées ...
    [ 4] [ 4]

  •  Ferrade Ferrade

    Viens, froisse de tes pas les champs de salicornes. ...
    [ 6] [ 5]

  •  Kérala Kérala

    Dans l’ombre du banian immense et séculaire, Les corn...
    [ 3] [ 2]

  •  L'art d'aimer L'art d'aimer

    Le soleil sur les flots dardait un long rayon Et sous les frondais...
    [ 9] [ 3]

  •  Ne nous écrivons [...] Ne nous écrivons plus

    Ne nous écrivons plus. Il ne serait pas sain, encore moins utile, D’attiser un regret qui d...
    [ 7] [ 5]

  •  Corrosion Corrosion

    Le ciel était semblable à des fumées d’usine Chargé d’inquiétude. On eut dit d’un linc...
    [ 7] [ 4]

  •  Contrerimes Contrerimes

    A mon réveil l'automne givre Mes regrets et mes pleurs; Je voudrais coucher mes douleurs Sur...
    [ 8] [ 5]