•  Le second souffle Le second souffle

    L’illusion aux racines profondes Donne à croire ici en ce monde Qu’un seul souffle dép...
    [ 3] [ 1]

  •  Désir de rêve [...] Désir de rêve partagé

    Le saule pleure des larmes de feuilles, Le saule pleure sur ton corps endormi, Et tes songes que s...
    [ 4] [ 3]

  •  Idylle Idylle

    Comme une voile sur l’océan Comme une lumière dans le néant Comme une étoile au fir...
    [ 2] [ 1]

  •  Rencontre Rencontre

    Ce soir je regarde tomber le rideau de la nuit Sur le théâtre où je joue, où tu vis. Ni ...
    [ 10] [ 4]

  •  Accords Accords

    Quelques notes de musique montent d’un instrument Mentirai-je ma belle sur ces accords charma...
    [ 1] [ 2]

  •  Cet après-midi [...] Cet après-midi la...

    Cet après-midi là Tu m’as donné les clefs de ton jardin Cet après-midi là Jâ...
    [ 2] [ 1]

  •  Doux printemps Doux printemps

    Ô doux printemps tu réveilles les Hamadryades Et ton souffle léger s’élève et réchauffe ...
    [ 6] [ 3]

  •  Combien...? Combien...?

    Combien me faut-il froisser de pensées Avant que me vienne celle où tu es ? Peu finalement...
    [ 2] [ 1]

  •  Ténèbres Ténèbres

    Les yeux de la mort sont aveugles Dans sa nuit elle embrasse la vie Etreinte sans fin san...
    [ 1] [ 1]

  •  Bergère Bergère

    Ô ma bien aimée, bergère de ma nuit, Sur l’oreiller du sommeil d’où s’en vient l’en...
    [ 9] [ 4]

  •  Chair enchanteresse Chair enchanteresse

    Heureux l’homme que ta main caresse Tes doigts de plume sans cesse Effleurent la peau a...
    [ 6] [ 3]

  •  Automne...Hiver...Printemps... Automne...Hiver...Printemps...

    La fin de l’automne est un moment meurtrier. Les petits matins voient leurs premières gelée...
    [ 3] [ 1]

  •  A Elle... A Elle...

    Dans ce temps de solitude d’anachorète, Tu es entrée dans ma vie sans bruit, discrète, Rayon ...
    [ 6] [ 4]

  •  Le petit cimetière Le petit cimetière

    Allez vers lui, passez son portail, Ne presser pas vos pas dans ses allées. Sa bulle de sil...
    [ 2] [ 2]

  •  A ma Muse A ma Muse

    Par quelle prétention hardie, Avec quelle imagination soudaine, Se dire scripteur, sculpteu...
    [ 8] [ 3]

  •  Toi l'enfant Toi l'enfant

    J’entends ta voix j’entends tes pas J’entends celui qui me rappelle L’orient de ma vie ...
    [ 2] [ 3]

  •  Champagne !!! Champagne !!!

    Est-ce un jour de fêtes ? De quelle victoire, quelle défaite Ta coupe célèbre le souvenir ? A...
    [ 4] [ 1]

  •  Petit bonheur Petit bonheur

    La rude et froide caresse du Mistral S'attarde dans tes cheveux, sur ton visage Pour une accolade ...
    [ 2] [ 0]