•  A la recherche d'un [...] A la recherche d'un autre vie...

    Chacun porte une histoire Dont il ignore tout Obscure à la mémoire D’un présent illusoire ...
    [ 12] [ 6]

  •  Accord en suspension Accord en suspension

    Il est toujours une raison Aux caprices de la folie Comme il est une déraison Au sens commun de ...
    [ 13] [ 8]

  •  C'est alors qu'un poème [...] C'est alors qu'un poème commence...

    Un poème pourrait commencer de la sorte Un décor bucolique où l’esprit muserait Un demi-jour ...
    [ 8] [ 3]

  •  D'un souffle.. D'un souffle..

    Tout comme la dentelle Drape d’illusion Le tombeau qui craquelle Pénétré d’érosion Par l...
    [ 13] [ 8]

  •  Dans un champ de blé Dans un champ de blé

    Dans une basilique romaine, la Vierge des pèlerins Accueille ceux qui sont venus de loin. Longue ...
    [ 7] [ 3]

  •  Eclosion Eclosion

    Dans les brouillards de mon silence Ton doux murmure est transparence Quand il ricoche en clair ...
    [ 8] [ 3]

  •  Finalement... Finalement...

    Finalement rien n’a changé Juste le temps s’est effrangé Un peu d’encore un peu de même ...
    [ 7] [ 2]

  •  Le drap de la vie Le drap de la vie

    Pour qu’on puisse se revoir, Dans ce temps qui nous étire, Il faut d’abord se quitter Voir l...
    [ 3] [ 1]

  •  Les ouvriers de la [...] Les ouvriers de la dernière heure

    Rêver c’est brûler les étapes Comme si l’on cueillait les grappes Avant que la vigne soit m...
    [ 18] [ 10]

  •  Parce que c'est comme [...] Parce que c'est comme ça*

    La Règle d’or ne suffit pas Pour être riche en alliance Bien au-delà d’un seul repas La ta...
    [ 9] [ 5]

  •  Portée par les [...] Portée par les voiles

    Je ne sais pas si l’Astre entend Quand le vent parle au crépuscule Quand le soupir las se diste...
    [ 7] [ 5]

  •  Si rien n'était [...] Si rien n'était jamais perdu....

    Serait-ce plus facile Lorsque le blues mutile De pouvoir vivre seul Un « je t’aime » immobile...
    [ 7] [ 2]

  •  Tous les soupirs du [...] Tous les soupirs du monde

    Il arrive toujours Un moment où la vie Nous fait fuir les discours La table desservie Des napp...
    [ 7] [ 5]

  •  Tout là-bas... Tout là-bas...

    A l’ombre du mirage, une image fugace Caresse ma mémoire, et me prend dans ses bras Pardonnan...
    [ 13] [ 4]

  •  Transcendance... Transcendance...

    Au seuil inaccessible D'un vertige indicible Un poème est beauté Ecrit dans l'inaudible D'une ...
    [ 4] [ 3]

  •  Voyage... Voyage...

    Sur son nuage originel Ton mot rejoint là-bas la grève De l’éphémère à l’Eternel Quand ...
    [ 6] [ 2]