•  Mathieu et Solène Mathieu et Solène

    Quelle tristesse encore ! Il gèle à pierre fendre. Sur le pays sans voix gronde un souffle de cen...
    [ 4] [ 2]

  •  Souvenir Souvenir

    Il me revient, je ne sais où, quand le temps pèse Au corps déjà blessé par d'écumeux frissons...
    [ 6] [ 4]

  •  Mystère féminin Mystère féminin

    https://youtu.be/TyyTfMRjmYQ...
    [ 0] [ 0]

  •  Images blanches Images blanches

    Chaque soir, un peu plus, qu’il est bon de t’attendre A l’heure où l’été saigne au bas...
    [ 2] [ 2]

  •  Avant de t'endormir... Avant de t'endormir...

    Avant de t’endormir, pose tes mains de soie Longtemps sur mes cheveux déjà lourds de sommeil. ...
    [ 7] [ 4]

  •  Evocation Evocation

    Contre les galets blancs se déchiraient les eaux. C’était comme une force et qui gonfle et qui ...
    [ 6] [ 3]

  •  Les moments poétiques Les moments poétiques

    Quand je m’abîmerai dans l’exil du grand âge, A l’heure où la nuit même enlaidira mon tei...
    [ 2] [ 3]

  •  Le sang du monde Le sang du monde

    Après que nous aurons, la chair vieillie et lasse, Humé traîtreusement les venins de la mort, E...
    [ 4] [ 2]

  •  Les beaux hommes Les beaux hommes

    Pendant qu'un mal hideux sur vos langues pavoise Et que vous arborez les haillons du néant, L'ép...
    [ 7] [ 3]

  •  Rêve énorme Rêve énorme

    Si faible d’une vie acculée à l’impasse, Si fort de mes desseins géants et fabuleux, Je me ...
    [ 7] [ 1]

  •  A Léane A Léane

    Au feu de quelle étoile, à l'or de quelle rive, Avons-nous quelquefois réchauffé nos pieds lour...
    [ 4] [ 1]

  •  La chambre vide La chambre vide

    Depuis cinq mois, la chambre neuve attend Romaine. O chers babils ! comme vous serez bienvenus. ...
    [ 10] [ 3]