•  A l'écaille A l'écaille

    Je me tiens A l’écaille des secrets Où freine l’affluent Sur peau de rivière A crans cr...
    [ 7] [ 1]

  •  Arbre abreuve toi! Arbre abreuve toi!

    Glisser les lèvres sur toi l’arbre A la vie qui cabre ; la braise ! Et que frémisse sous l’...
    [ 6] [ 0]

  •  Chardonneret Chardonneret

    Je vais te dire noir Bois d’ébène , sève , fibre noueuse Haute vague , crêpe des frondaisons...
    [ 8] [ 0]

  •  Compagnon rouge Compagnon rouge

    Elle disait aux arbres, aux pierres Aux nuages, à l’eau qui va au fleuve Elle disait à la mer...
    [ 13] [ 2]

  •  Damner un saint! Damner un saint!

    Elle court nue A la rencontre de la mer Eclate de rire Aux caresses des vagues Les vives-eaux lu...
    [ 25] [ 2]

  •  Dénouement Dénouement

    Quand tu perdras tout, tes clés et la face Tes bracelets ferrés, l’esclave et sa chaîne L’Ã...
    [ 6] [ 0]

  •  Devine, deviens... Devine, deviens...

    Aux voix tues, aux abois Aux matins sans issue, aux pas perdants les rêves que la nuit moire A ce...
    [ 6] [ 0]

  •  Dis moi "Qu'est-ce [...] Dis moi "Qu'est-ce que vivre?"

    Par les parcs et les artères Par les pavés des boulevards Par les tarmacs des gares Par les dar...
    [ 11] [ 1]

  •  Ephémère [...] Ephémère entends-tu?

    Ephémère entends-tu L’appeau qui t’affute A la lisière des eaux A saut d’âme Ce sa...
    [ 9] [ 0]

  •  Frime de lettres, seuil [...] Frime de lettres, seuil de frimas

    1. Alph-fers Après ma journée, je partirai dans la nuit Bousculons nos habitudes ce soir Ce n...
    [ 7] [ 0]

  •  L'heure bleue L'heure bleue

    A l'heure bleue, au lieu soie Où s'asseoit froid aux cieux un soir d'oies A des lieues des yeux d...
    [ 12] [ 0]

  •  La fée ignorante La fée ignorante

    Un estran étranger clôt l’estrade océane L’œil trompe l’heure creuse de sa larme de fon...
    [ 3] [ 1]

  •  Paramount Paramount

    La nuit d’été nous roulait dans sa robe Les étoiles filaient main dans la main Questions et r...
    [ 5] [ 0]

  •  Quai Rimbaud Quai Rimbaud

    Jean Nicolas Arthur Iconoclaste et pur Voisine un quai d’eau noire Dort dans le sang couleuvre ...
    [ 13] [ 1]

  •  Rémanence Rémanence

    Aux prémices, aux boscailles Où flux sonne, où grive draine Où rayons tombent de la voûte tab...
    [ 6] [ 0]

  •  Si tard Si tard

    Si tard, à l’écart Des claquements des phares Quels pas clapent A la pluie Quels pas giclent...
    [ 5] [ 0]