•  Adieu mon amazone Adieu mon amazone

    Du haut de la montagne où je t'avais portée, Somptueux piédestal d'une déesse antique, J'ai pu...
    [ 6] [ 1]

  •  Bonne fête Bonne fête

    Prostrée dans une cale d'un bateau en direction du sud de la France, La peine et la peur chevillÃ...
    [ 3] [ 2]

  •  Esoirs d'un toit de [...] Esoirs d'un toit de reims

    Un soir, sur les toits de Reims Quand le soir tombe sur la ville, De mon balcon, l'âme tranq...
    [ 5] [ 1]

  •  Existe moi Existe moi

    Dans un beau costume rayé, je serai tout fringant, Ma timidité bâillonnée dans la boîte à gan...
    [ 3] [ 1]

  •  Garde à vue Garde à vue

    Devant les agents bleus je reste coi, perplexe. Corps et bras ballants, sourcils en circonflexe, J...
    [ 2] [ 0]

  •  Havre de paix Havre de paix

    Quand, fourbu du combat imposé par ce drame, Je jetterai aux pieds de la reine des faux, Dans la ...
    [ 4] [ 1]

  •  Immature Immature

    Si j'étais sur du sens que vos conseils m'apportent Si j'étais sur qu'au bout, quand on ferme la ...
    [ 3] [ 0]

  •  Je me relève Je me relève

    Je traversais un petit bois, le vague à l'âme, L'automne, indulgent, nous graciait d'un peu d'ét...
    [ 1] [ 0]

  •  L'amour à vif L'amour à vif

    Ils sont les amants de la guerre Ils sont les amants des colères Ils sont les amants qui s'affron...
    [ 2] [ 2]

  •  Les fils de Thor Les fils de Thor

    Fèvre, faure, fabre, forgeron Depuis huit mille années je travaille le fer Et mes mains abîmée...
    [ 8] [ 2]

  •  Nausée de l'esprit Nausée de l'esprit

    Ils courent. Ils courent vite, à perdre haleine. Ils courent au devant de leur peine. Ils co...
    [ 3] [ 0]

  •  Pied noir Pied noir

    J'ai traversé la mer, l'âme en peine. Frontière... Mais j'emporte avec moi six raisons d'être ...
    [ 2] [ 1]

  •  Piège sous la [...] Piège sous la lune

    Sous la lune accueillante, l'esprit désaltéré, J'ai contemplé la vie, celle qui vous abuse, ...
    [ 4] [ 2]

  •  Suc Suc

    Il est de ces gueules trop grandes et gloutonnes, Elles avalent les âmes, les cœurs qu'elles coll...
    [ 0] [ 0]

  •  Une rame Une rame

    Blottis l'un contre l'autre, apaisés, joues humides, Amants d'hier et de demains, voguons en paix...
    [ 5] [ 2]