•  Si Baudelaire (de Primanocte) Si Baudelaire (de Primanocte)

    Si Baudelaire... Si Baudelaire m’avait rencontré, Il se serait plaint de mon exactitude A deve...
    THEME : POETE [ 3] [ 0]

  •  Imagé Imagé

    La plante des pieds sur le sable chaud, je noie mon regard sous la vague houleuse. Mes yeux sont...
    THEME : REVES [ 3] [ 2]

  •  Souvenirs Souvenirs

    Cucurbitacée, que vais-je faire avec toi ? Un succulent velouté ? Un lampion souvenir? Quand...
    THEME : SOURIRE [ 3] [ 1]

  •  La télévision La télévision

    Je m’en souviens tu sais ! Du jour où tu es entré dans la salle à manger. Nous t’avions mis...
    THEME : TELEVISION [ 5] [ 3]

  •  Le courage de Jeanne [...] Le courage de Jeanne d’Arc

    Tête haute, regard vide, pieds nus, vers son destin la mort, s’en va Jeanne. Elle tremble, s...
    THEME : COURAGE [ 5] [ 3]

  •  La jalousie La jalousie

    Dix sept heures la belle sort. Derrière la jalousie, Madame Brigitte gogne et peste. Déjà s...
    THEME : PASSION [ 8] [ 5]

  •  Chömeur Chömeur

    Camarade ! Tu es triste ; Hier… Tu allais travailler Opulence tu avais…. Misère aujourd’hu...
    THEME : CHOMEUR [ 10] [ 6]

  •  Attirance Attirance

    Je sais, je sais, je suis bizarre, mon corps est sur terre et pourtant … Mon esprit est aill...
    THEME : AMOUR [ 4] [ 2]

  •  La lute La lute

    Ils sont devenus des grévistes pour exprimer leur désarroi sur eux… Les dirigeants sinistres...
    THEME : ABANDON [ 6] [ 3]

  •  Pétillante orchidée Pétillante orchidée

    Dans le noir de la nuit, la pensée s’est posée, en l’Eden, près du buis s’imprégnant de...
    THEME : ADMIRATION [ 11] [ 6]

  •  Une nuit pas comme [...] Une nuit pas comme les autres

    C’est une nuit qui ne ressemble à aucune autre, elle n’est pas noire ni blanche, mais d’u...
    THEME : AFFECTION [ 16] [ 5]