•  Carlos Mouraria Carlos Mouraria

    C'était un gamin de la serra, Il s'appelait Carlos Mouraria. Pour qu'il puisse manger à sa faim,...
    THEME : DESTIN [ 9] [ 2]

  •  Demandez le programme [...] Demandez le programme !

    Nous rédigions avec une plume en or, Trempée dans les émeraudes d’un lagon, Le programme de n...
    THEME : THEATRE [ 6] [ 1]

  •  Invitation Invitation

    La campagne en hiver, figée comme un désert, A mis son manteau gris, Triste manteau de pluie. L...
    THEME : HIVER [ 9] [ 3]

  •  Iris Iris

    Ils paraissaient unis comme doigts d’une main, Comme deux vieux amis que la vie a giflés, Se mo...
    THEME : AVEUGLE [ 9] [ 0]

  •  Je ne sais plus Je ne sais plus

    Je ne sais plus, je ne sais rien. L'amour, la vie ? L'étoile filante ne ferait qu'un bout de chem...
    THEME : MORT [ 7] [ 0]

  •  La petite messagère La petite messagère

    Ta joie de vivre resplendissait A la simple vue d'une petite messagère, Toute pimpante, toute fiÃ...
    THEME : PRINTEMPS [ 9] [ 1]

  •  La rumeur des villes La rumeur des villes

    Nous irons écouter les fontaines de Rome, Les voix de bel canto, Sous le ciel italien. Nous iron...
    THEME : VILLE [ 7] [ 2]

  •  La veuve du hobereau La veuve du hobereau

    La veuve du hobereau, aux longs cheveux châtaigne, Au regard mystérieux De promesses d'aurore, ...
    THEME : AUTOMNE [ 9] [ 3]

  •  Le brin de muguet Le brin de muguet

    Aux Armées Mai 1940 Dédée, Je vous écris d'un coin perdu, à environ quinze kilomètres d...
    THEME : GUERRE [ 9] [ 0]

  •  Le papillon du soir Le papillon du soir

    Il fait si doux, ce soir, à l’ombre du tilleul, Sur le vieux banc de bois qui n’attendait que ...
    THEME : ESPOIR [ 15] [ 3]

  •  Le petit malvenu Le petit malvenu

    Il gelait à pierre fendre, ce matin de Noël, Quand j'allais chez mon père. Il résidait, alors,...
    THEME : NEIGE [ 3] [ 1]

  •  Le poisson d'argent Le poisson d'argent

    Une nuit, dans l'eau vive venant de la montagne, Tu nageas jusqu'à moi, petit poisson d'argent. T...
    THEME : MUSIQUE [ 2] [ 0]

  •  Les vieilles pierres Les vieilles pierres

    Les vieilles pierres racontaient le vent d'antan, Dans la rivière, courait le rire des enfants Et...
    THEME : ENFANCE [ 7] [ 0]

  •  Nonchalance Nonchalance

    Sur les basses eaux, Un bateau à l'abandon Se balance doucement, Nonchalant. Au-delà de la bru...
    THEME : ABANDON [ 0] [ 0]

  •  Rue des Allumettes Rue des Allumettes

    Je sais une échoppe, rue des Allumettes, Avec, en terrasse, un chat roux songeur. Une mystérieus...
    THEME : LECTURE [ 2] [ 1]

  •  Tout va bien ! Tout va bien !

    Tout va bien ! Ma peau lézarde le soleil. Un bois flotté, Venu d’une mystérieuse cité englo...
    THEME : DELIRE [ 14] [ 0]