•  Je suis Gavroche Je suis Gavroche

    Ce jour alors que mes espoirs De penser une fois te revoir S'amenuisaient, tu étais là. Et sitÃ...
    THEME : ECHECS [ 4] [ 3]

  •  Le Jardin de Mathilde Le Jardin de Mathilde

    Il y a, savez-vous, un lieu qui me fut cher. A jamais dans mon âme il restera gravé. Je parle du...
    THEME : JARDINAGE [ 1] [ 0]

  •  Le mandarin Le mandarin

    Toute une vie durant, passée à étudier D’effarantes sciences qui ne servent à rien Si ce nâ€...
    THEME : ASIE [ 6] [ 2]

  •  Les poches vides Les poches vides

    Me sentant coupable encore De m’introduire chez vous Misérable et sans le sou, Me parviens mo...
    THEME : SONNET [ 5] [ 1]

  •  Qu’importe le [...] Qu’importe le flacon, tant que l’on a l’ivresse.

    Que m’importe du flacon la forme Qu’il soit plat ou au ventre rebondi, Qu’il ait de belles a...
    THEME : IVRESSE [ 3] [ 1]

  •  Veni, Vedi, Vici Veni, Vedi, Vici

    Je suis venus ici, jeter dans vos poèmes Aimable prosodie délicates à vos sens Pour charmer vos...
    THEME : CESURE [ 9] [ 1]

  •  Voyage astronomique Voyage astronomique

    Je les sillonne le cœur léger, Les vastes chemins étoilés, Le corps se détend et faiblit L'e...
    THEME : IRREEL [ 4] [ 1]