•  Les cloportes. Les cloportes.

    - Haibun - Le spectrogramme d'un mémorial en devenir serait-ce une ineffable, une indicible vape...
    THEME : FANTASTIQUE [ 2] [ 1]

  •  Opération séduction. Opération séduction.

    - Haïbun- Séduisante et excitante à la fois, raffinée et coquine, la lingerie concrétise la ...
    THEME : DESIR [ 8] [ 2]

  •  Le martyre d'Hypatie [...] Le martyre d'Hypatie d'Alexandrie

    - Naga-Uta ou Chôta - Éveil religieux, Hypatie est dérangeante. Sa science innée, discorda...
    THEME : SOCIETE [ 2] [ 2]

  •  Hypatie d'Alexandrie Hypatie d'Alexandrie

    - Naga-Uta ou Chôta - Dans la ville de savoir, ville de délices et ville d'exubérances, vil...
    THEME : CHIMERE [ 1] [ 1]

  •  Le Mythe de la naissance [...] Le Mythe de la naissance de Myrtha.

    - Renga de katauka liés en stances - Sur sol d'Israël, en terres achéménides, bien avant ve...
    THEME : VERITE [ 1] [ 1]

  •  Le mythe d'Inanna Le mythe d'Inanna

    - Renga de katauka liés en stances - Des limbes ouatées, bleuâtres, topazes, pourpres diapha...
    THEME : DECLARATION [ 5] [ 2]

  •  Aux Dames du temps [...] Aux Dames du temps jadis.

    - Naga-uta ou chôta - Un matin d'été, une brise parfumée d'odeurs végétales et florales ...
    THEME : REVES [ 2] [ 2]

  •  Nos religions, erzats [...] Nos religions, erzats d'Amalur, de Mari et de Saagur(1)...

    - Renga de katauka liés en stances - Amalur, Mari et Saagur, dieux créateurs basques, catalan...
    THEME : SCIENCES [ 7] [ 3]

  •  Diane-Artémis, [...] Diane-Artémis, la fausse vierge.

    - Renga de katauka liés en stances - De Zeus, Dieu Suprême, e...
    THEME : DEMOCRATIE [ 3] [ 3]

  •  Le mythe de Lilith. Le mythe de Lilith.

    - Renga de katauka liés en stances - Avatar spatial, temporel et culturel, entre ...
    THEME : IRREEL [ 12] [ 4]

  •  La tentation. La tentation.

    Folle tentation... d'échapper à son sort, de ne pas retourner d'où elle était venue... Elle s...
    THEME : AVENIR [ 2] [ 3]

  •  Élégie [...] Élégie à une inconnue.

    Vous belle étrangère que je ne sais regarder, vous, loin de ma terre, par l'océan séparée, ...
    THEME : AMOUR [ 3] [ 2]

  •  Absente présence. Absente présence.

    Toi, adorable chrysalide, tu es allée si loin, perdue dans la brume de ton peu d'être, si loin...
    THEME : ABANDON [ 5] [ 4]

  •  Portrait Portrait

    Blanc chemisier vaporeux d'écume et de nuages. Murmure d'une source cristalline ...
    THEME : AMITIE [ 4] [ 4]