•  Fraternité, [...] Fraternité, mère de Liberté et Égalité.

    Est-ce vrai, dis, est-ce vrai ? Est-ce vrai que mère Fraternité est morte ? Tuée par Libert...
    THEME : FRATERNITE [ 3] [ 0]

  •  Combat dans les cris [...] Combat dans les cris du silence

    Dans l'atelier de l'artiste À ses moments les plus tristes Aux heures où ses yeux piquent Flot...
    THEME : ARTISTE [ 2] [ 2]

  •  Sus au mots ! Sus au mots !

    Pan, pan ! Je suis un pirate dangereux Je suis un flibustier sans vergogne Corsaire à jambe de bo...
    THEME : HEROS [ 4] [ 1]

  •  Ce n'était pas [...] Ce n'était pas la peine

    Il pleut sur la corniche bleue L’eau ruisselle sur les collines Elle bouillonne à l’entrée d...
    THEME : PEINE [ 12] [ 4]

  •  Toute une rimambelle [...] Toute une rimambelle de rimes

    Je rime, tu rimes, il rime Mais c’est juste pour rime ! Nous rimons, vous rimez, ils riment, Ma...
    THEME : RIMES [ 8] [ 3]

  •  Ah, ça ira ça [...] Ah, ça ira ça ira, ça ira…

    Ah, ça ira ça ira, ça ira… Aux temps anciens, on l’appelait le troubadour Il portait fi...
    THEME : SOCIETE [ 6] [ 1]

  •  Laissez-moi ! La lumière [...] Laissez-moi ! La lumière qui vient est à moi

    Je ne veux pas de pleurs, Je ne veux pas de larmes Je ne veux pas de prières Je ne veux pas de ...
    THEME : CRI [ 18] [ 4]

  •  La fenêtre de [...] La fenêtre de mon aquarium

    Je suis derrière la fenêtre, en prison dans une serre La mer au dessus s’est venue poser dans l...
    THEME : DELIRE [ 14] [ 4]

  •  La voisine Yalouine La voisine Yalouine

    J’ai avancé le nez en l’air, J’ai aperçu une sorcière Elle m’a dit » va te faire voir ...
    THEME : ENFANCE [ 6] [ 2]

  •  Instant d'osmose Instant d'osmose

    Il est l’heure, Mets cette robe neuve et des souliers vernis Ce soir je t’emmène au bal des Ã...
    THEME : AFFECTION [ 28] [ 7]

  •  Allumez vos bougies Allumez vos bougies

    J’ai brûlé ma chandelle Je crois par les deux bouts Suis pas resté debout, Suis né avec d...
    THEME : BOUGIE [ 12] [ 5]

  •  Clairance Clairance

    Une Clairance Lorsque, avec toi-même tu es A ressasser des idées noires De celles qui sont ...
    THEME : ASSOCIATION [ 5] [ 1]

  •  Aïykoukimouille [...] Aïykoukimouille ?

    Jourd'hui pleut des cordes ! Les ai ensemble attachées, Me suis évadée ! ...
    THEME : HAIKU [ 9] [ 7]

  •  Message à l'homme. Message à l'homme.

    Le vent glacé et hurlant m’agace aujourd’hui, Alors je fais un tour du monde sur l’écran. ...
    THEME : CREATION [ 9] [ 2]

  •  Mon sieur le Vent, [...] Mon sieur le Vent, vous m'embêtez !

    Bonjour le monde-à-mots-poétiques ! Temps froid avec ciel plus ensoleillé qu'hier, Mais Mr le V...
    THEME : INTEMPERIES [ 14] [ 3]