•  Cavale Nocturne Cavale Nocturne

    Un soir, je vis ces gens fouiller la ruelle, Cherchant les fruits d'une récolte cruelle. Ils po...
    THEME : VILLE [ 2] [ 0]

  •  Décollage d'une [...] Décollage d'une libellule

    Ses membres sont tout recroquevillés, Son cocon refermé, Son charme se prépare à s'envoler, E...
    THEME : METAPHORE [ 0] [ 0]

  •  L'Allié Déloyal L'Allié Déloyal

    L'Allié Déloyal C'est un pair qui de tout temps vénéra l'idole, Inventée de toute pièces,...
    THEME : SOCIETE [ 0] [ 0]

  •  L'Enfant qui Sanglotte L'Enfant qui Sanglotte

    I Ce qui un jour aurait son apogée, Naquit d'un tumultueux hyménée. Poussé...
    THEME : LIBERTE [ 0] [ 0]

  •  L'Esclave L'Esclave

    Apparaître lorsqu'il le faut Et n'être alors que le symbole, Pour son maitre, d'une auréole Qu...
    THEME : ESCLAVE [ 0] [ 0]

  •  L'Exilé L'Exilé

    Un désert parcouru en marchant, Le sable dans l'air sifle son chant, Le blessé tombe à terre e...
    THEME : REVES [ 0] [ 0]

  •  La belle inconnue La belle inconnue

    Elle sortait par un corridor et s'en allait, Je ne sais où, mais je la vis qui pourchassait, Un i...
    THEME : FEMME [ 0] [ 0]

  •  La nuit avant l'été La nuit avant l'été

    J'aimerais que chaque jour soit aussi brillant, Que chaque matin soit la fin du printemps Et chaqu...
    THEME : SENTIMENTS [ 0] [ 0]

  •  La Ravageuse La Ravageuse

    C'est une énorme bête qui déploie ses bras, Sur les têtes de bien des repousses d'innocence, Q...
    THEME : ELDORADO [ 2] [ 0]

  •  Les Oeufs Les Oeufs

    Six œufs dans un panier, et l’un d’eux est craqué, J’en casse un, et me révèle un poussin...
    THEME : ANIMAUX [ 0] [ 0]

  •  Les Pillardes Les Pillardes

    Un courant emporta le chant clair de mon âme, Me laissant aux prises d'un orage de couleurs. ...
    THEME : LUMIERE [ 0] [ 0]

  •  Mélyssa Mélyssa

    Mais que dirait-on d'un fameux écrin, Échoué dans un délabre cynique, Loin, enfoncé dans un v...
    THEME : PRENOMS [ 0] [ 0]

  •  Plumaginaire Plumaginaire

    L'Âme d'une plume, le soir au bord d'étangs, S'effondre sur les dunes couronnant une île. Au ...
    THEME : ILES [ 0] [ 0]

  •  Pour la Saint-Valentin Pour la Saint-Valentin

    C'était un soir dans la forêt Où nous regardions les chutes Unis,tout deux sur ce rocher, Clai...
    THEME : DESIR [ 3] [ 0]