•  Conseils aux futurs [...] Conseils aux futurs mariés

    je vais me faire l’avocat du diable Et défendre une cause peu défendable Celle des célibatair...
    THEME : MARIAGE [ 3] [ 2]

  •  Depuis que j'ai cent [...] Depuis que j'ai cent ans

    Depuis que j'ai cent ans Depuis que j'ai cent ans il faut que je confesse Avoir peur de mourir, j'...
    THEME : MOURIR [ 4] [ 1]

  •  Elle n'avait pas froid [...] Elle n'avait pas froid aux yeux

    L’écran se brouille, puis plus rien Si ce n’est le train d’Interlude. Ça peut dur...
    THEME : HIVER [ 7] [ 3]

  •  Etaient-ils bleus, [...] Etaient-ils bleus, étaient-ils verts ?

    Je l'observe, gracile, immobile. Sur son petit nez retroussé D'énormes lunettes fumées Qu'elle...
    THEME : AVEUGLE [ 8] [ 6]

  •  Je ne revis jamais [...] Je ne revis jamais la belle

    Une menotte négligemment laissa tomber à mon passage, carré de soie brodé d’argent niché a...
    THEME : SEDUCTION [ 10] [ 3]

  •  L'amour est dans le [...] L'amour est dans le pré

    Au milieu de la serre, parmi les géraniums, j’étais loin d’être un homme quand elle m’a ...
    THEME : RENCONTRE [ 10] [ 2]

  •  Le point G Le point G

    Le commun des mortels, sans être un astronome Trouvera dans le ciel l'étoile du berger. J'ai vai...
    THEME : FEMME [ 14] [ 4]

  •  Marie-couche-toi-là Marie-couche-toi-là

    Son prénom familier hérité de la Madone, Laissait à penser qu'elle avait la jambe légère. Co...
    THEME : PRENOMS [ 2] [ 1]

  •  Un jour sang (pastiche) Un jour sang (pastiche)

    Allons enfants c’est reparti Le jour des règles est arrivé . Contre moi je me tire Annie Et ...
    THEME : FRANCE [ 7] [ 1]