•  Eve (mise en vers d'une [...] Eve (mise en vers d'une histoire racontée)

    Eve s’ennuie au paradis, Havre de paix et de merveilles Tant de délices, sens qui s’éveillen...
    THEME : FABLES [ 2] [ 2]

  •  Le temps qu'il fait, [...] Le temps qu'il fait, le temps qui passe...

    Le temps qu’il fait, le temps qui passe, Sont-ils d’une âme l’édifice A l’humeur changea...
    THEME : TEMPS [ 1] [ 0]

  •  Humains d'un au-delà... Humains d'un au-delà...

    On s'enterre parfois, au risque de s'éteindre, A l'abri d'un terrier ou l'on vivrait mille ans, C...
    THEME : FANTOME [ 4] [ 4]

  •  Amertume Amertume

    Avoir du vague à l’âme… et pourtant décliner, En délice d'enfant savamment inventé Ou que...
    THEME : AMERTUME [ 5] [ 3]

  •  La sorcière [...] La sorcière et la fée...

    La sorcière se tait, à l'entour d'une enfance Quand il est en son lieu trop d'émotions nouvelles...
    THEME : FEE [ 4] [ 1]

  •  Déchirures... Déchirures...

    Ressentir de tes mots les non-dits pathétiques, Ellipses de douleurs qui semblent importunes, Te ...
    THEME : DIVORCE [ 6] [ 2]

  •  Mélancolie... Mélancolie...

    Avoir du vague à l’âme… et pourtant décliner, En délice d'enfant savamment inventé Ou que...
    THEME : MELANCOLIE [ 3] [ 4]

  •  Le Champ... Le Champ...

    Il me revient parfois l'image d'un instant Quand, embrassant ma mère en ce jeudi d’été, Elle...
    THEME : CAMPAGNE [ 5] [ 5]

  •  Légendes... Légendes...

    On vit, sans le savoir, aux mythes des légendes Dans nos songes parfois, souvent dans l’espéran...
    THEME : LEGENDE [ 4] [ 2]

  •  Le clown Le clown

    L’on se vêt de gaieté, de jeux et d’artifices En un bonheur forcé à portée de souffrance, ...
    THEME : ARTISTE [ 2] [ 2]

  •  Désolé, [...] Désolé, à partir de ce soir...

    "désolé, à partir de ce soir, vous ne faites plus partie du personnel..." Silhouet...
    THEME : LICENCIEMENT [ 3] [ 3]

  •  Tendresse... Tendresse...

    La tendresse se pose, à l'envi, à l'envers, Au pied de quelque rêve aux émois qu'elle enfante, ...
    THEME : TENDRESSE [ 8] [ 5]

  •  Artefact... Artefact...

    Il est en serviteur de son égo immense Celui qui prend, furtif, le pouvoir sans attendre… El...
    THEME : MEPRIS [ 2] [ 2]

  •  Il est de ces chansons.... Il est de ces chansons....

    Il est de ces chansons que l'on dirait d'enfance Mais qui nous sont de l'âge offert aux rémanence...
    THEME : CHANTER [ 6] [ 2]

  •  Le canon de Pachelbel Le canon de Pachelbel

    Profonde mélopée aux accents de chagrins… Notes lancinantes s'élevant ver le ciel… Flottait...
    THEME : ASIE [ 7] [ 6]

  •  Je rêve... Je rêve...

    Je rêve et je disperse en infinie détresse Les espoirs effacés au réel qui m’agresse, Por...
    THEME : IRREEL [ 6] [ 4]

  •  Il neige ce matin... Il neige ce matin...

    Il neige ce matin au temps des rémanences D’une histoire affectée par ses joies innocentes ...
    THEME : ABANDON [ 3] [ 3]