•  Amertume du passé Amertume du passé

    Elle était arrivée à l’automne de sa vie, Et, au lieu, de vivre tranquillement sa fin de vie, ...
    THEME : AMERTUME [ 2] [ 2]

  •  Catastrophe (vol Rio [...] Catastrophe (vol Rio de Janeiro-Paris)

    Combien sont partis Un jour le cœur léger. Ils avaient construits un beau projet, Et ne sont ja...
    THEME : CATASTROPHE [ 0] [ 0]

  •  Demain n'est pas si [...] Demain n'est pas si loin

    Ne crois surtout pas que ce sont des salades Mais je t’emmènerais un jour faire une balade Te f...
    THEME : BALADE [ 14] [ 4]

  •  Divorce Divorce

    C’est la pomme de la discorde On divorce Comment imaginer Qu’après toutes ces années pas...
    THEME : DIVORCE [ 5] [ 3]

  •  L'escargot et la limace L'escargot et la limace

    Un escargot se prélassait Sur un transat au beau soleil de juillet. Vint à passer sur ces entref...
    THEME : MORALE [ 5] [ 1]

  •  L'Olympe L'Olympe

    Pourquoi en ce matin Les Dieux de l’Olympe Ont réclamé ma présence Je viens d’entrer dans ...
    THEME : MYTHOLOGIE [ 5] [ 2]

  •  La muse La muse

    Tu me demandes sans arrêt si j'ai pour toi de l'affection mais ma muse est-ce une question à vÃ...
    THEME : AFFECTION [ 6] [ 2]

  •  Le sans abri Le sans abri

    Dormirais-je ce soir Moi le sans abri Aurais-je cet espoir De dormir dans un bon lit? J’avais ...
    THEME : SDF [ 5] [ 0]

  •  Le sapin de noël Le sapin de noël

    Voici que Noël approche à grands pas Et, je me demande si aujourd’hui Ma belle stature résist...
    THEME : SAPIN [ 2] [ 1]

  •  Où est ce temps [...] Où est ce temps béni

    Où est ce temps béni De notre adolescence Où tous réunis Sur un coin de table Nous mangions ...
    THEME : MELANCOLIE [ 5] [ 3]

  •  Promenades à [...] Promenades à la campagne

    Je suis au jour d'hui, à l'automne de ma vie, regardant la campagne, où jadis avec ma compagne,...
    THEME : CAMPAGNE [ 6] [ 3]

  •  Rouge pivoine Rouge pivoine

    Ce n’était pas la pluie Qui colorait ton visage ainsi Mais le rouge qui t’empourprait Telle ...
    THEME : ROUGE [ 7] [ 1]

  •  Souvenirs d'étudiant Souvenirs d'étudiant

    Sous le pont Mirabeau coule la Seine te souviens-tu mignonne de ces journées où la Seine Ã...
    THEME : AMOUR [ 0] [ 0]

  •  Tes cheveux sont une [...] Tes cheveux sont une cascade

    Tes cheveux sont une cascade, Qu’au fil du temps, j’escalade De tes reins jusqu’à ton cuir ...
    THEME : CASCADE [ 5] [ 1]