•  Dieu à un fœtus Dieu à un fœtus

    Quand ton âme aura pris sa consistance humaine, Tu seras faible et nu comme un pauvre embryon, ...
    THEME : GRAINE [ 7] [ 3]

  •  L'autre soir L'autre soir

    L’autre soir Un soir brulant Désir hurlant Puis des pas lents Dans l’...
    THEME : OBSESSION [ 4] [ 2]

  •  Le château imbâtissable Le château imbâtissable

    J’ai bâti sur le sable Un fabuleux palais, A la forme inclassable, Aux contreforts salés....
    THEME : VULNERABLE [ 5] [ 4]

  •  Les deux portes Les deux portes

    L’âme a deux portes à ferrure, Deux poignées d’or et deux serrures, La mélodieuse et...
    THEME : PORTE [ 5] [ 3]

  •  Mauvaise graine Mauvaise graine

    Quelle nécrose A noyauté Ma loyauté Qui suait rose ? Dans quelle graine Rime assassin...
    THEME : JARDINAGE [ 2] [ 0]

  •  Palmiers noirs Palmiers noirs

    Les ténuités De tes nuitées Brunes réglisse Brises fruitées Puis l’heure glisse Su...
    THEME : OASIS [ 2] [ 1]

  •  Récifs et nuages [...] Récifs et nuages (souvenir d'un mouillage)

    Un air frais soufflait sur les récifs ; En serrant les nouages, On sentait rouler sous les nuag...
    THEME : SIRENE [ 10] [ 4]

  •  Sur le carrousel des [...] Sur le carrousel des saisons

    L’an tonnait au printemps les neiges allaitées Par l’hiver éreintant et monotone. Et n’...
    THEME : FARNIENTE [ 4] [ 3]

  •  Sur le tombeau de Hérédia Sur le tombeau de Hérédia

    Près du sombre bois rouge où passe un sansonnet, Sommeille ta modeste et simple sépulture. L...
    THEME : PELERINAGE [ 6] [ 3]