•  L'une ou l'autre L'une ou l'autre

    Ni chaîne, ou anneaux qui résonne Aux contrecoups de l’âme atone. Etre ni envie ni personne...
    THEME : LIBERTE [ 1] [ 0]

  •  Aujourd'hui Aujourd'hui

    Un gazouillis d’oiseau, un bourgeon endormi, Les bruits ou les couleurs inondent mon jardin Le...
    THEME : MOURIR [ 1] [ 0]

  •  En mon coeur nuageux En mon coeur nuageux

    Au noir de mes révoltes, De ces ailleurs perdus Où le monde hurle et crie En ces gouffres san...
    THEME : ESPOIR [ 4] [ 0]

  •  Voyage Voyage

    C'était un beau voyage Aux souliers de mes trêves. Apprendre à faire le mur Là, au coin ...
    THEME : VOYAGE [ 2] [ 0]

  •  Etat d'âme Etat d'âme

    Silence... silence qui lentement s'élance, Silence... réticence avec tant de violence, Qui v...
    THEME : ABANDON [ 2] [ 0]

  •  Eclaboussure naturelle Eclaboussure naturelle

    Un tilleul géant abrite des arceaux Empruntés aux saisons D’autres pas herbagés, Et la nat...
    THEME : NATURE [ 2] [ 0]

  •  Aquarelle Aquarelle

    A l’autre coin du jour Qui flirte à ses rideaux Une couleur s’éveille...
    THEME : ACROSTICHE [ 0] [ 0]

  •  Arlequins des mots Arlequins des mots

    Il y a le lécheur de plumes et de mots Crachant dans l’encrier sans l’avouer vraiment Qui, ...
    THEME : POETE [ 3] [ 0]

  •  La Belle La Belle

    Ce soir la mort a frappé à ma porte. Entre ma belle… Entre il fait déjà si froid. Il fai...
    THEME : MORT [ 0] [ 0]

  •  Voyez mon beau profil [...] Voyez mon beau profil !

    Afférés, attirés de ces photos sourires Etalage parfait de détails usinés : « Désire ...
    THEME : INTERNET [ 2] [ 0]

  •  L'heure hache L'heure hache

    Elle coupe l’herbe au pied du bonheur Elle saigne au quatre vents Et l’heure de rien Hach...
    THEME : TEMPS [ 3] [ 0]

  •  Un enfant de demain Un enfant de demain

    Sous l’orage des vies bien des peuples ont froid, La terre écrit ces jours où s’enfuirent...
    THEME : INDEPENDANCE [ 2] [ 0]

  •  Celui qui est venu Celui qui est venu

    Il effeuillait son cœur à l’ombre d’un regard, Et mes yeux embrumés savaient ce désarro...
    THEME : AMOUR [ 4] [ 0]

  •  Yin et Yang Yin et Yang

    Décrocher l’autre ciel, s’en-saouler de fiel Puis avoir des ailes à se croire éternelle. ...
    THEME : DIFFERENCE [ 3] [ 0]

  •  Arrière Saison Arrière Saison

    « Automne… Automne, ô bel automne je te perds Comme tes couleurs orangées sont amères !»....
    THEME : HIVER [ 4] [ 0]

  •  Amis maux Amis maux

    Je ne vous aime plus, De vous je fais le deuil. Vous n’aurez jamais lu le chemin de mon se...
    THEME : AMITIE [ 2] [ 0]