•  L'océan L'océan

    Virile machine à produire l'existence, Sur les chemins de Terre on bute sur ta peau, Du père et ...
    THEME : OCEAN [ 2] [ 1]

  •  Jusqu'au bout Jusqu'au bout

    A sa fille il lui dit tout simplement « Je t'aime », Et au banquier il fit un bras d'honneur supr...
    THEME : COURAGE [ 5] [ 1]

  •  La passion La passion

    Elle est un rock, un jazz, un tango, un cha-cha, Un vélo, un cheval, des timbres ou des livres, E...
    THEME : PASSION [ 6] [ 2]

  •  Elvira Elvira

    Je n'aurais hélas pas la joie de tout comprendre, Et jamais les forces des amours impossibles, Je...
    THEME : AMOUR [ 2] [ 1]

  •  Au bout du gouffre Au bout du gouffre

    Un homme est là, Au milieu de la foule, L'air fou, l'air las, Sur qui tous se défoule, Les doi...
    THEME : SOUFFRANCE [ 6] [ 2]

  •  Adam et Eve Adam et Eve

    Si j'étais le premier, toi ma douce réplique, Je serais fou allié de vouloir te connaître, Et ...
    THEME : MOURIR [ 2] [ 1]

  •  Un sprint Un sprint

    A peine entré, déjà traqué et poursuivi, Voilà tête devant que je commence à vivre, Premiè...
    THEME : METAPHORE [ 6] [ 3]

  •  C'est le poète [...] C'est le poète

    Ce n'est ni un loup, Ni un diamant, C'est avant tout, Un poète, Le solitaire....
    THEME : POETE [ 2] [ 0]

  •  Gardien de la paix Gardien de la paix

    Aujourd'hui je ne sais si j'en suis le gardien, Les guerres ici bas ont répandu leurs traces, Jus...
    THEME : PROTECTION [ 8] [ 3]

  •  Narcisse Narcisse

    Au beau milieu brumeux de ce relief géant, De l'eau, le reflet, lui, ondins et pâquerettes, Puis...
    THEME : MYTHOLOGIE [ 10] [ 3]

  •  Des mains tendres Des mains tendres

    Il n'y eu que deux mains qui m'eussent réchauffées, En des jours funestes de ma mémoire âgée, ...
    THEME : AFFECTION [ 7] [ 4]