•  2000 et une nuit... 2000 et une nuit...

    Ceci est plus qu'un conte, c'est presque une légende Nichée dans les récits qui nous viennent d'...
    THEME : FABLES [ 4] [ 3]

  •  A l'aube du monde (acrostiche) A l'aube du monde (acrostiche)

    Salut à vous jeunes beautés Approchez donc et écoutez Imaginez un paysage Nulle vie,un monde s...
    THEME : SAINT VALENTIN [ 0] [ 1]

  •  Ainsi naquit le cas [...] Ainsi naquit le cas Noé

    C'est en des temps très reculés Qu'un créateur par paresse Négligea de parachever, Signe évi...
    THEME : HISTOIRE [ 4] [ 3]

  •  Automne Automne

    Après tant de chaleur et de journées radieuses Une légère brume vient voiler nos matins Tapiss...
    THEME : ACROSTICHE [ 13] [ 6]

  •  Burqa Burqa

    Sous des voiles barbares je devine un visage Que le temps et la vie n'ont pas encore meurtri Ta s...
    THEME : RENCONTRE [ 8] [ 8]

  •  Esprit du vin Esprit du vin

    Je suis le doux jus de la treille Qui remplit la dive bouteille Qui teinte les joues de vermeil E...
    THEME : PETILLANT [ 4] [ 4]

  •  Fabliau Fabliau

    Sous les eaux calmes d'un étang Un brochet d'aspect nonchalant Vit passer devant lui le leurre ...
    THEME : PECHE [ 7] [ 7]

  •  Goursolles Goursolles

    A quatre pas d'ici, entouré de sapins, Au lieu-dit des Goursolles se cachait un étang Bien connu...
    THEME : CHEMINEE [ 5] [ 4]

  •  Le trou noir Le trou noir

    Les gardiens de troupeaux sont-ils des gens normaux ? Vous serez indécis après ces quelques mots....
    THEME : SORCIERE [ 12] [ 5]

  •  Mes couleurs Mes couleurs

    Quand l'orage s'éloigne s'épanouit dans le ciel L'arc-en-ciel symbole d'un monde merveilleux... ...
    THEME : COULEURS [ 3] [ 3]

  •  Micro météo Micro météo

    La météo à la radio C'est pas beau La météo à la télé C'est très laid Ecoutez donc da...
    THEME : INSECTE [ 6] [ 4]

  •  Roméo et Juliette Roméo et Juliette

    Je sais, on me le dit Ce titre est déjà pris Et tant pis si j'étonne Les amants de Vérone A...
    THEME : AVATAR [ 5] [ 5]

  •  Tous les blonds tous [...] Tous les blonds tous les bruns tous les beaux tous les laids...

    Pendant qu'à la télé s'agitent sous nos yeux Des vieillards vestiges d'un autre millénaire Rid...
    THEME : FRATERNITE [ 6] [ 5]

  •  Tsunami Tsunami

    De nos dieux la colère A fait trembler la Terre Et les flots affolés Se sont mis à danser Une...
    THEME : INTEMPERIES [ 5] [ 5]

  •  Visiteur du soir Visiteur du soir

    Chaque jour, cet été, je suis venu vous voir Assis dans l'ombre fraîche des massifs en fleurs D...
    THEME : SILENCE [ 5] [ 4]