•  De mot à mot, [...] De mot à mot, de mot à mort...

    De mot à mort, De mise à mort, Il se rappelle à nous Malgré les indifférences, Dans l'omiss...
    THEME : DELIRE [ 2] [ 1]

  •  Douce Madeleine Douce Madeleine

    A voir trop longtemps figure On se lasse, mais l’attente aiguise, Ce que le froid les sens amenu...
    THEME : ABANDON [ 0] [ 0]

  •  Heure divine Heure divine

    A cette heure divine Je te voulais pour moi plus tranquille, Toi, voisine de mes gênes Et de mes...
    THEME : FEMME [ 2] [ 2]

  •  Hiver de paix Hiver de paix

    L’hiver apaise les fièvres, Dans mes draps, je diffère la soie De mes rêves, je m’insinue e...
    THEME : HIVER [ 1] [ 0]

  •  Ignorer ce miroir Ignorer ce miroir

    Il est d’or et d’encens Quand on s’oublie L’olfactif s’en vient Et l’on s’efface ...
    THEME : MIROIR [ 4] [ 0]

  •  Il a peint pour moi Il a peint pour moi

    * Il a peint pour moi des images d’eau et de bois. Et je m’en suis aspergé tant que j’...
    THEME : LUI [ 4] [ 1]

  •  L'homme au masque L'homme au masque

    Figure de braises, masque de colère, Les yeux scrutent le ciel A la recherche d'une proie Forte ...
    THEME : FOLIE [ 0] [ 0]

  •  La nuit corrompt La nuit corrompt

    La nuit corrompt l’émergence du matin, Comme la même nuit s’enveloppe de rosée Dans le velo...
    THEME : NUIT [ 0] [ 0]

  •  Les forêts se [...] Les forêts se posent

    Chênes centenaires, qui vivez si bien au-delà des fenêtres intérieures, Vous nous narguez de pl...
    THEME : JARDINAGE [ 1] [ 0]

  •  Page de neige Page de neige

    Le bâtiment a repris son erre, Sur un vaste scène maritime, Où les amateurs d’embruns Se car...
    THEME : NEIGE [ 0] [ 0]

  •  Partir Partir

    Tôt dans l’enfance, les anguilles se faufilaient Dans les eaux jubilantes sous les jeunes pieds....
    THEME : HISTOIRE [ 1] [ 0]

  •  Partir, c'est toujours [...] Partir, c'est toujours un peu...

    Partir, c’est assouvir le peu Et le faire grandir, puis le faire mûrir Et en faire grande cohé...
    THEME : VOYAGE [ 2] [ 0]

  •  Pure ruine Pure ruine

    Je lui donnerais bien mon nom Mais le vent l’a emporté, Comme les feuilles au sol, Envolée do...
    THEME : DOULEUR [ 2] [ 2]

  •  Quand le verbe s'adonne... Quand le verbe s'adonne...

    J’aime quand le verbe s’abandonne, Quand il se donne et puis s'adonne Roule sous la lèvre, l...
    THEME : DESIR [ 1] [ 0]

  •  Sous la tonnelle Sous la tonnelle

    Sous la tonnelle des regrets, je vous regarde De la suie plein le cœur, verte et court vêtue, Be...
    THEME : AMOUR [ 2] [ 0]