•  A un poète A un poète

    Lève le camp. Ils meurent tous de ne point vivre. Chez eux, à coups félons, halète la rancœur....
    THEME : POETE [ 6] [ 2]

  •  Cris Cris

    Ni sommeil, ni lutte ; L'écroulement sourd D'une vague hirsute Dans les cris du jour. Ni...
    THEME : CRI [ 1] [ 2]

  •  Elle Elle

    Rien ne l’empêchera, toute espérance morte, De rêver comme hier aux splendeurs de sa porte....
    THEME : ELLE [ 7] [ 5]

  •  L'espérance L'espérance

    Je l’ai vue animant les rivières captives Et les doigts et les fronts tout neigeux de sommeil ; ...
    THEME : ESPOIR [ 3] [ 1]

  •  La chambre vide La chambre vide

    Depuis cinq mois, la chambre neuve attend Romaine. O chers babils ! comme vous serez bienvenus. Du...
    THEME : DESTIN [ 4] [ 1]

  •  La nuit maudite La nuit maudite

    De longs pleurs, cette nuit, m'étouffent d'impuissance, Une si longue nuit maléfique et hurlant ...
    THEME : EPOUVANTE [ 0] [ 1]

  •  Les moments poétiques [...] Les moments poétiques (collection de souvenirs)

    Quand je m’abîmerai dans l’exil du grand âge, A l’heure où la nuit même enlaidira mon tei...
    THEME : TENDRESSE [ 5] [ 1]

  •  Ma femme Ma femme

    Horrible temps ! La vie en miettes s'effiloche. Bien des couples, ce soir, tremblent d'être à gen...
    THEME : FEMME [ 6] [ 2]

  •  Pour peu que tu sois [...] Pour peu que tu sois là

    Pour peu que tu sois là, demain ou tout à l'heure Comme un scintillement écumeux du désir, Un ...
    THEME : AMOUR [ 13] [ 6]

  •  Un soir de neige Un soir de neige

    Nos regards se touchaient sous l’éclat vert des lampes. C’était un soir de neige unique et dÃ...
    THEME : ELDORADO [ 10] [ 4]