Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Aguirre [07/01/14 10:38]
rires .... mdr ! sacrée Lucie !



Lucie [06/01/14 11:54]
hic!lol


Aguirre [05/01/14 23:12]
merci pour ta conclusion ;-)


Vespertilion [05/01/14 18:18]
Bonjour Aguirre,
Ton sujet est la jolie bouteille,la sacrée bouteille et le réalisme - si c'est ça qui t'intéresse - est de nous la montrer, la mettre, elle en valeur. L'étagère, les bics dans le panier en osier, la petite photo de ciel bleu, le flacon de pilules, n'ont pour moi pas grand sens disposés comme ils sont. Ils déforcent ton image. Ou alors, il faut organiser le désordre, donner des lignes de forces, penser une composition pour que ta photo soit aboutie. Sous prétexte d'authenticité, souvent on déclenche à l'impulsivité ce qui n'est pas la même chose. Je ne tiens pas à ce que tu truques quoi que ce soit ou que tu veuilles faire joli mais il y a à réfléchir à la meilleure façon de servir son sujet quand on prend une photo en vue de l'exposer comme objet de galerie artistique) tout comme on réfléchit à sa composition en peinture. Cette recherche mérite réflexion et passe par des essais-erreurs...
Ceci dit ta bouteille reste belle et fais comme tu juges bon pour toi... Je te donne là juste mon point de vue et il n'est pas infaillible... Bien à toi!;)


Aguirre [05/01/14 15:23]
"Tout ce qui passe n'est que symbole" (Goethe) et si la bouteille est pleine et pas encore ouverte,ce n'est pas un hasard, Marcek a bien compris le message. Ouverte tout aurait été différent...


Aguirre [05/01/14 15:19]
Non Dame Vespertillon, tout était voulu dans cette photo. Les détracteurs comme tu dis sont preuves d'une forme d'authenticité, flouter le reste n'est pas le but de ma photo, j'aime bien le réalisme. Ici, c'est "dans son jus" : rien n'est truqué ou arrangé pour faire plus mieux beau. L'art permet de faire comme on veut, c'est rare ;-)


Vespertilion [03/01/14 23:15]
La bouteille est intéressante,bien nette mais elle ressortirait mieux en privilégiant une grande ouverture de diaphragme ce qui permettrait de flouter le reste (mode manuel)
Ou alors prendre la photo en automatique mais en privilégiant un fond uni (trop de distracteurs sur l'étagère derrière!) Pour une prochaine fois... ;)