Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Bismoun [18/02/15 17:43]
Merci Candelamas celui là c'est mon préféré, en plus il risque de disparaître, donc, je l'ai encore photographié depuis.


Candlemas [18/02/15 06:35]
Suivant la suggestion de Lucie, je n'ai pas plongé mais me suis assis sur ce "reste de carrelet donc" (terme que j'ignorais). L'effet était superbe, et la sensation de funambule me renvoyait quelques pensées sur la vie : ce qui reste apres les tempetes, et que revient la lumiere... ce qu'on n'a pas eu courage à reconstruire... bref, photo tres inspirante, et les txts avc aussi.
Bravo et merci.


Bismoun [11/04/14 10:41]
Merci Anita, il y avait un parfum d'été ce jour là. Moi j'ai bien aimé l'effet plongeon du reste de carrelet emporté par les tempêtes d'hiver, et exposé maintenant à cette lumière.


Anita [08/04/14 20:16]
houla !!ça donne envie d'été :-) très beau cliché


Bismoun [02/04/14 11:13]
Merci pour vos com ! et vos textes. Du coup comme je l'ai dit à skypette, j'ai pensé à un autre angle de vue, plus " horizon", à tester.


Skipette [01/04/14 20:59]
c'est beau ! Merci !


Chris Laure [01/04/14 18:37]
Merci pour cette réponse, Bismoun. Cette photo a donc été prise exactement où je pensais. Habitant à St-Palais, j'ai moi-même pris pas mal de photos depuis le chemin des douanes aux alentours du Puits de l'Auture et de la villa Primavera.
Bravo pour le choix de cette vue très poétique !


Bismoun [31/03/14 08:59]
Cette photo à été prise sur le chemin qui part de Saint Palais direction la Palmyre, départ du pont du diable, en longeant les falaises, vers le puit de l'auture, retour par la forêt. En pays rayonnais effectivement. plusieurs escaliers mènent ainsi sur le vide sur ce parcours. J'aime photographier ces carrelets, toutes formes, couleurs, histoires , fragiles face à l'océan, la douleur parfois, détruits reconstruits, juste parfois des piliers moussus sortant de l'eau. Je trouve qu'une poésie s'en échappe toujours, calé à l'éphémère, à la fragilité posée là, face à l'océan.


Chris Laure [30/03/14 20:52]
Cette photo pourrait avoir été prise chez moi, dans le Pays Royannais, peut-être à St-Palais ? depuis la tempête Xynthia, c'est parfois ce qu'il reste des carrelets disposés tout le long de la Gironde : en haut d'une échelle/escalier une porte s'ouvrant sur l'infinitude de l'océan. Image pleine de poésie !
Pouvez-vous me dire, Bismoun, où a été faite cette photo ?


Marcek [25/03/14 13:58]
Très belle création qui va sûrement aussi nous inspirer !


Mijo [25/03/14 13:17]
j'aime beaucoup cette image de douce lumière !


Lucie [25/03/14 11:41]
ne pas plonger , je pas plonger , s'assoir et regarder l'horizon ...j'aime cette vue apaisante!