Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Oxalys [12/01/20 15:24]
Oui je souviens. C'était quand déjà ?
Il n'a plus neigé depuis si longemps !
Maudit réchauffement climatique !

Merci Attention pour ce beau poème-émotion !


Attention [11/01/20 10:12]
II

Te rappelles- tu ? C'était l'hiver...
Un vrai, comme on n'en fabrique plus.
Il y avait de la neige, le froid sévère,
Et ces arceaux de neige dessus

Te rappelles- tu ? C’était comme hier
Quand on croyait savoir Aimer
Et on marchait, les yeux ouverts
Et, dans nos yeux même, il neigeait…

Peur de rien, pourtant timides
On n’osait presque regarder
Le doux regard, brillant, humide
Que la neige avait si bien lavé

Et on soufflait de ces vapeurs
Sous nos foulards, locomotives
Et on faisait toutes ces esquives
Pour dire qu’on aime, en douceur…





Oxalys [08/02/15 23:22]
Photo prise chez moi à env. 300 m d'où j'habite dans une forêt de hêtres
Bisous Paula


Oxalys [08/02/15 23:16]
Je vois que je ne suis pas la seule à me perdre dans toutes ces rubriques...



Oxalys [08/02/15 23:14]
non non Skipette, c'est bien une photo que j'ai prise dans une for^^et de hêtres pas loin de chez moi.
J'ai peint jadis mais il y a longtemps que je n'ai plus touché aux pinceaux.


Ancienmembre [08/02/15 22:33]
belle photo ,,cette neige est abondante


Skipette [08/02/15 20:41]
ouf, j'ai trouvé l'endroit et en gauche, vocabulaire qui me fait perdre mon latin...
merci Tonindulot et encore bravo Oxalys!


Skipette [08/02/15 20:24]
l'œil du photographe,amateur ou pas, en fait un tableau...;)


Tonindulot [08/02/15 11:56]
OK Oxalys pour la mise en musique...

Je ne fais qu'écrire (lire bien sûr) mais point de quelconque mise en scène ...

Merci alors à ceux qui le font pour moi

(le texte est un rondel)


Oxalys [08/02/15 11:41]
Oh je suis tellement émue Tonin ..
Est-ce un rondeau ?
Je ne sais plus, n'en ai plus écrit depuis longtemps.
Heureuse, tout simplement !
Si tu es d'accord, j'aimerais mettre un de tes poèmes en musique pour te remercier à ma manière.


Oxalys [08/02/15 11:36]
La nature dans tous ses états est mon modèle
préféré. Elle prend sans pause la pose pour offrir le meilleur d'elle-même àla photographe amatrice que je suis..
Merci Skipette et Mijo -
bon dimanche


Tonindulot [08/02/15 11:08]
L’hiver blanchit le paysage
Chez la voisine emmitouflée.
Ses arbres nus, branche gonflée,
Ont le frimas pour chemisage.

Hormis son chant pour seul présage
La vie est là, fort camouflée.
L’hiver blanchit le paysage
Chez la voisine emmitouflée.

Tous ces filins font empesage
Quand la Nature est essoufflée
Et que sa lèvre est boursouflée.
Fini, ce jour, le beau bronzage :
L’hiver blanchit le paysage !



Mijo [07/02/15 18:28]
L'hiver a ses secrets pour séduire les coeurs !


Skipette [07/02/15 15:13]
Beaux arceaux!