Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Oxalys [04/05/16 18:18]
Une jolie explication qui me fait sourire, Polymnie, et corobore bien mon intention, en partageant cette photo ici, de souligner la personnalité énigmatique et fascinante du "tigre d'appartement".

Je t'embrasse, chére Jeanne-Marie


Polymnie2 [03/05/16 08:59]
Il joue à "chat percé" tranquille et bien armé! Sa patte retenue par une poignée scellée!!!
En fait c'est sa queue qui le tient en équilibre!!!
Il paraît sommeiller, mais non, il savoure sa curiosité le temps des réparations effectuées!!!!

Belle photo Oxalys, qui laisse le choix d'interpréter différents ressentis dès l'œil ouvert.

Je t'embrasse, Polymnie2, ce 3 mai 2016.


Oxalys [01/05/16 09:50]
Bonjour Louis et merci pour ton sympacomm

Petit détail en passant, histoire d'en rajouter sur la nature des relations homme-animal :
Cette petite chatte -et son frère Lulli, objet d'un poème que je posterai peut-être un de ces jours-
sont issus d'une portée de chats errants trouvés dans la remise au fond de notre jardin. Ils pullulent dans les bois par chez nous, rejetons d'ancêtres probablement abandonnés quand ils ont cessé de plaire à leurs anciens propriétaires..

Aujourd'hui, ces deux-là coulent des jours heureux chez nous, mais combien ont moins de chance.... et n'auront jamais l'honneur de sortir de l'anonymat sous forme de photo diffusée sur un site de poétes ?

Amicalement
Oxalys


Louis [29/04/16 17:17]
la perceuse était peut-être encore chaude et aussi pour dire "ce boucan , ça suffit (les chats n'aiment pas troo le bruit ;-))


Oxalys [29/04/16 09:54]
Je voudrais rassurer les personnes qui s'étonnent de cette photo apparemment brutale.

Ce n'était pas mon intention de choquer.

Cette photo, je l'ai prise sur le vif, tant la situation m'a semblé incroyable !
Mon gendre était en train de fixer des lattes en bois qui s'étaient descellées sous l'auvent de la porte d'entrée, il a posé la perceuse sur le banc un instant.
C'est juste à ce moment que notre chatte, une pâte d'amour toute douce et confiante, curieuse comme tout et toujours dans nos pattes à nous, bref c'est à ce moment qu'elle a choisi de venir se coucher délicatement à cet endroit...

Une scène attendrissante. Preuve que l'amour qu'on porte aux animaux est récompensé par une confiance absolue.
Si les humains pouvaient être comme ça, cela irait peut-être un peu mieux dans le monde..

Amicalement
Catherine-Oxalys


Mijo [29/04/16 09:26]
Tant de confiance !