Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Oxalys [23/07/16 10:15]
Mais si, faut les aimer les bestioles, elles sont souvent plus utiles à la planète que certaines bêtes humaines !

Merci Lucie
Oxalys


Lucie [19/07/16 15:08]
bon j'aime pas trop les bestioles mais celle ci a de jolies couleurs


Oxalys [03/07/16 09:44]
Merci Anita pour ce bel encouragement à cultiver sans raison les passions.
Amicalement


Anita [02/07/16 21:08]
superbe photo ,mais tout se que l'on fait avec passion est beau ;-)


Oxalys [30/06/16 08:21]
En prime : poème trouvé sur le site des auteurs inconnus :


La cétoine dorée

Dans le chaud rayon du soleil qui la baigne
La belle rose se pare d’une émeraude.
C’est une cétoine dorée en maraude,
Il paraît que ce sont les anges qui les peignent.

Magnifique joyau de métal recouvert
Aux somptueuses réflexions mordorées,
Regardez-là, si divinement décorée
De son élégante armure d’un riche vert.

Comment aurait-on pu imaginer pourtant
Qu’elle n’était guère, dans l’ancienne souche,
Qu’une grosse larve blanche un peu louche.

A ne pas confondre avec le hanneton
L’un aimable visiteur, l’autre infâme glouton
Tout deux dans le terreau passant beaucoup de temps.


NN
daté du 28 août 2008



Oxalys [30/06/16 08:17]
Remarque, c'est comme les photographier. Cela ne sert à rien mais c'est passionnant quand même !




Gaelick [29/06/16 22:57]
Oui, bien sûr que ça s'élève.

C'est totalement inutile. Mais ça me passionne.


Oxalys [29/06/16 10:41]
Bonjour Aurore
passionnée de photographie, j'ai commencé par la botanique (des centaines de photos dans un herbier virtuel).
Maintenant ce sont les insectes que j'essaie de fixer avant qu'ils disparaissent -comme la plupart des papillons déjà- victimes de l'agriculture intensive et son arsenal chimique..

Amicalement




Oxalys [29/06/16 10:31]
Ça s'élève, les cétoines ?
Pour quoi faire, je me demande bien ;-)




Aurorefloreale [28/06/16 21:39]
Magnifique photo, j'ai également eu cette chance d'en fixer la photo en Catalogne, il s'envole très vite mais pas ici bien sûr ,ils sont trop occupés...Superbe photo!


Gaelick [28/06/16 19:26]
J'élève des cétoines, ce sont de très beaux insectes.