Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Oxalys [24/07/17 13:31]
Le tiroir du forum, c'est ici :

http://www.lespoetes.net/forumvoirtopic.php?t=10769


Marcek [24/07/17 12:14]
Plus simplement, tu cliques sur Thème du mois à gauche de ton écran, puis sur Tous les thèmes et tu trouves le thème du mois suivant ! Voili voilou ! Tu peux déjà te mettre au boulot !


Marcek [24/07/17 12:12]
[12:10] Marcek : http://www.lespoetes.net/tdmlesthemes.php?categorie=TOUTES
[12:09] Marcek : Arcane, regarde : rien de mystérieux pour trouver le thème du mois prochain : suis ce lien !



Arcane [24/07/17 11:25]
Hep Marcek ! dis moi un peu pourquoi serais-tu dans la confidence du sac, coquine ????, :) D'Arcane


Marcek [23/07/17 16:57]
Superbe, Mady, mais c'est parfait pour le thème du mois prochain, qui est justement " Sac " !LOL


Aurorefloreale [23/07/17 16:09]
bien précieux ce sac fourre tout , merci du partage!


Madykissine [23/07/17 08:55]
Fourre-tout – Tote’s Mania

Après le sac-à-main
Ringard, trop féminin,
Après le sac-à-dos des colons en congés,
Avant l’attaché-case au cadenas codé
Après le sac plastique
Étouffant et critique,
Après le jazz et les zazous
Vient la manie du fourre-tout.

Une grande poche en coton
Unie sans doublure et sans nom,
Deux anses mal cousues,
Flânent aux avenues
Des cités, chez les étudiants,
Les artistes, les négociants…

Plus léger qu’un cartable,
Citant des mots aimables
Comme pour excuser
Son air mal assuré,
Le fourre-tout moderne
Jamais ne se renferme :
Il prend petits trésors
Et devient coffre-fort
Portable, sans serrure
Et sans clé. L’aventure
En somme, des passants,
S’y cache entièrement,
Conscience tranquille
Au transport plus facile.

Fourre-tout
Ventre mou
Dont la gloire éphémère
Étale sur la terre
Pour le temps de l’été
Une espèce d’identité
Des coquilles,
Pacotille.

MK

texte déjà posté dans un "tiroir" du forum