Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Ancienmembre [22/05/11 17:26]
ce petit lézard est le dernier des dinosaures
petit animal à sang froid, il a du ressort.


Lucie [08/03/11 17:42]
je me souviens que nous chassions le lézard et hop il perdait sa queue et nous échappait lol


Ange [06/03/11 12:21]
hummm j'ai hâte de faire ça.... hummmm ! merci pr le partage.


Anita [06/03/11 10:25]
il t'a à l'oeil !!! elle super cette photo!!!


Ann [04/03/11 20:08]
Un vrai cadeau que nous fait là; je ne connaissais pas.

Je parcours souvent des heures les bois et la campagne sans rencontrer un homme mais jamais je ne suis seule; à chacune de mes sorties je suis toujours récompensée par une rencontre inattendue; pour les confidences je n'en dirai rien puisqu'il s'agit justement de confidences !


Vespertilion [04/03/11 18:44]
Voilà qu'en relisant René Char, je tombe sur ce poème magnifique Ann...

La complainte du lézard amoureux

N’égraine pas le tournesol,
Tes cyprès auraient de la peine,
Chardonneret, reprend ton vol
Et reviens à ton nid de laine.

Tu n’es pas un caillou du ciel
Pour que le vent te tienne quitte,
Oiseau rural ; l’arc-en ciel
S’unifie dans la marguerite.

L’homme fusille, cache-toi ;
Le tournesol est son complice.
Seules les herbes sont pour toi,
Les herbes des champs qui plissent.

Le serpent ne te connaît pas,
Et la sauterelle est bougonne ;
La taupe, elle, n’y voit pas ;
Le papillon ne hait personne.

Il est midi, chardonneret.
Le séneçon est là qui brille.
Attarde-toi, va sans danger :
L’homme est rentré dans sa famille !

L’écho de ce pays est sûr.
J’observe, je suis bon prophète ;
Je vois tout de mon petit mur,
Même tituber la chouette.

Qui, mieux qu’un lézard amoureux,
peut dire des secrets terrestres ?
Ô léger gentil roi des cieux,
Que n’as-tu ton nid dans ma pierre !

René Char (1947 - "Les matinaux")
Ce texte a été mis en musique par Julos Beaucarne.



--------------------------------------------------------------------------------



Ann [02/03/11 07:10]
Tu ignorais que j'étais la femme de Crocodile Dundee... Madame Ansell c'est moi :) toujours le couteau entre les mains !


Capella [01/03/11 21:47]
Ah la suisse normande
sa foret luxuriante, son canyon, ses plantes géantes et ses alligators....


Ann [01/03/11 14:09]
ouf j'ai eu peur que tu écrives " il n'a pas eu peur du monstre" mdr
j'ai eu le temps d'en faire plusieurs photos, je l'avais hypnotisé mais je n'ai pas réussi à le faire rire pourtant j'y avais mis du cœur mais insensibles ces bêtes-là !


Louis [01/03/11 12:45]
il y a donc un monstre en Norma,ndie
belle image
et il n'a pas eu peur de la photo