Anita...




Dans ce décor , Anita

L’ocre dispute au lapiz lazuli

Le son de flûte et son la

Que tu distilles pour lui

*

Gauguin lui même a pali

Devant tant de beauté

La muse a ouï

Musique et couleurs mêlées

*

Le chien devenu agneau

S’incline devant toi

Et garde du tableau

Cet accès pour les rois

*

De lumière et de joie

Que nous sommes aujourd’hui

En découvrant par toi

Ce spectacle inouï





Claude Bastié



Ecrit par Claude
Tous droits réservés ©