Une vieille chatte

<font size=1>Un petit chat s’endort blotti contre sa mère,

Elle miaule parfois, la peur dans le regard.

Petit, ta vie s’en va, froid, hier déjà ton frère

A rencontré la mort. Pour toi il est bien tard.



Tout paraît résigné, sans montrer de douleur.

Le petit dodeline à peine de la tête

Pour recevoir encore un rayon de chaleur.

Ses yeux resteront clos, une fin sombre est prête.



Pour lui rien pas de lait, alors, le biberon.

Forçant sur la bouche pour poser quelques gouttes

Puis la chatte lèche, petits bruits de ronrons.

Proche la mort attend, mais lui viennent des doutes.



C‘est après quelques jours qu’enfin il peut téter,

S’essayer à ramper pour retrouver sa mère.

Maintenant le chaton joue à la maltraiter

Pour le laisser faire, elle se roule par terre.</font>

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©