Mystères de la forêt

<b></b><font size=1>D’Ivanhoé, déshérité,

Restait une trace, loin du bois

Sherwood, un coin inhabité,

Dissimulé, nul ne le voit.

On dirait un vieux solitaire

Qui reste assis jour et nuit

Comme s’il était une pierre

Aucune ombre autour de lui.



Une dame vint tout en gris

Au jour se devinant à peine,

Cueillir dans ce chemin fleurit

Pour orner ses cheveux de reine.



Il brisa le sort de la pierre

En la serrant fort contre lui,

Se couvrant de son ombre entière. --

Parfois lorsque du ciel ont fuit



Etoiles, soleil et la lune,

Ils ne forment qu’une seule ombre

Pour venger leurs tristes fortunes

Vers Baskerville dans la pénombre.</font>

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©