S'élever ,prendre l'air




Le trajet fut abrupt



Rares fleurs sous la ronce,



Et si âpre est la lutte



Qu’à l’espoir on renonce.







Tant offrir et donner



Corsetant la passion,



Des tabous des aînés



On subit le bâillon.







Les enfants loin du nid



Ont quittés la tribu,



On regarde et sourit



Au chemin parcouru.







Le passé nous délivre



En des frissons d’ado



Avec au corps qui vibre



Les élans d’un duo.







On se retrouve femme,



Pas épouse ni mère,



On écoute son âme

Tendue vers la lumière.







Dans un désir de vie

S’élever prendre l’air .







Anita







Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©