Alzheimer

Doucement je perds des morceaux de moi

Ma mémoire défaille de jour en jour

Les choses qui étaient simples avant

Deviennent un parcours du combattant

Je garde cependant au fond, tout au fond

La tendresse pour mes proches.

Regardez- moi !



Je ne me souviens plus de vous

Mais je sens vos peines, votre amour

Vos désarrois, vos questions.

Je ne suis plus la personne que vous avez connue

Mais je suis toujours là, loin, très loin dans ma mémoire

Je reviens de temps en temps

Entendez –moi !



Les bruits de la vie trépidante me font peur

Ma réalité est morcelée, mes images troublées

Mon corps lui-même devient un étranger

Comment m’en occuper ? À qui est-il ?

N’ayez pas peur de mes élans d’affection

J’ai besoin de contacts, d’une main qui caresse

Touchez-moi !





Je ne reviendrais pas de cet étrange voyage

Faites le deuil de ce que vous avez connu

N’ayez pas de remords, vous n’y pouvez rien

La vie joue de drôles de tours souvent

J’ai des moments de tristesse, une grande solitude

Perdu dans un monde que je ne reconnais plus

Aimez-moi !







Ecrit par Lucie
Tous droits réservés ©