Gravures

Sur ton écorce brune

irisée de soleil

dans un cœur transpercé

nichaient nos initiales.

Enlacées à jamais

érodées par le temps

elles suivaient les saisons

fidèles à notre amour.

La tempête a soufflé

déchirant ta vêture!

Dans la forêt hurlante

des arbres déchiquetés.

Et toi, chêne superbe,

tu as cédé aussi

à ce vent sans pitié

te couchant en fracas!



Nous l'avons recherché

ce cœur et ses blessures

et là, au creux des branches,

nos deux noms enlacés,

avaient pu résister.



Alors, dans ton sommeil

ton écorce éclatée

se jouant des rayons

est devenue rosace

en reflets de rousseur!.....























Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©