La vague bleue





Je vois la vague bleue lentement se former

Creuser le lit du vent au parfum enjôleur.

Furtive s'en aller com à l'accoutumée

Emeraude en collier, emperlée de splendeur.



L’ alysé bien que doux parfois devient plus frais

Effleure d'un frisson et berce ma tristesse,

La vague de retour vient me lécher les pieds

Semblable au chien fidèle en quête de caresses.



Immuable est le flot de mes jours et mes nuits

Chevauchant les sillons de la plaine fluide.

IL avale ou recouvre un galet dans son lit

Exhale un grand soupir sur le rocher humide.



La vague en son reflux emporte mon chagrin

Dans le chant du ressac j’entends souvent ton nom.

Sans le feu des baisers mon été c'est éteint.

J'espère son retour à la belle saison



Anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©