Si un jour

Si un jour tu reviens, ne franchis pas la porte

que j'avais grand 'ouverte avec vue sur mon âme.

Ton emprise sur moi est désormais bien morte.

J'ai failli m'enliser aux marais de tes larmes.



Si un jour tu reviens, ne te mets pas en peine.

J'ai jeté mes mouchoirs, je n'ai plus de chagrin.

Mon cœur cicatrisé de l'empreinte des chaines

que toi, marionnettiste, tenait entre tes mains.



Si un jour tu reviens, tu verras mes amis.

Leurs épaules étaient là quand tu as disparu

négligeant ma souffrance face à la maladie.

tu as joué les fantômes, quand eux m'ont soutenue.



Si un jour tu reviens, comprendras-tu peut-être

le trop-plein de tendresses que tu as méprisé.

Qu'en plus de son visage il faut aimer un être.

Qu'avant de vouloir prendre il faut savoir donner.



Si un jour tu reviens lassé des trahisons,

les sombres désespoirs semés sur ton chemin

comme des boomerangs viendront rougir ton front

tu saisiras le vide quand tu tendras la main,



Anita ,



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©