Plage parisienne

En rêvant de la plage

Se presse une foule

D’adorateurs fervents.

D’une âpre liturgie,

D’un rite tout juste sensible,

Comme une grâce qui s’épanche,

L’assemblée parisienne atteint

La méditation silencieuse.



Lorsque point le soleil

Surgit du bord de Seine

L’incantation magique,

Envoûtant sortilège.

De la multitude s’élève

Un bourdonnement dissonant :

Nos édiles sont les plus beaux !

Gloire à toi le roi des bobos.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©