révolte

Toujours imaginer

ces femmes torturées!

Quels sont donc les fantasmes

objets de ces images ?

Sur la croix des souffrance

clouer ce corps à nu

et du bout du pinceau

apeurer son regard

de femme bafouée.



L'envie me prend soudain

de la couvrir d'un voile

d'un voile de mousseline

d'adoucir ce destin,

de cacher cet opprobre

et de crier:

la femme c'est aussi la jeune fille en fleur,

la mère heureuse et tendre

c'est aussi une force

qui se bat bec et ongles

peignez la combattante

mais pas soumise aux jeux

de ceux qui la piétinent..........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©