La méchante, poème de Ninon pour Aglaé

La méchante



J’ai haussé les épaules

Voilà le gros délit

Pour un geste frivole

Je dois squatter mon lit



Que gronde la tempête

Et que tombe la pluie

Nulle raison de fête

Puisque je suis punie



Si je n’ai pas le droit

D’aller danser au bal

Je veux qu’il fasse froid

Pour saper le moral



Ceux qui sont si heureux

Sans songer à ma peine

Seront cloîtrés chez eux

Comme âmes vilaines...



Et puisque moi ce soir

Pleurniche à ma fenêtre

Je veux qu’ils broient du noir

Et tâtent mon mal être !

Ecrit par Aglae
Tous droits réservés ©