Bucolique du 21ème siècle

- Dites-moi des choses bien mièvres.

Par la taille, par les lèvres,

Emportez-moi au bosquet de Cupidon



- Ma Sweet Lolita*, écoutez ces vers de mirliton

Que je dépose sur votre sein de dentelles.

Abandonnez vos rubans et votre ombrelle.



- Dites-moi quand à la fin de l’été

Quand vous aurez à mon cœur gouter

En madrigal chanterez-vous notre hymen ?



- Ma mignonne laissez, qu’en pop rock je vous emmène

En lai, motet si vous le voulez, notre amour éternel

Je célébrerai sur toutes les scènes, ma douce donzelle.



- Dites-moi, de l’ardent désir que vous avez de moi

Vos sens s’enhardissent et votre œil flamboie

De dessous votre folle mèche zinzoline.



- Ma Jouvencelle, par-delà mon look androgyne,

Je vous révèlerai mes virils attraits.

Il vous suffira ma main attraper.



- Dites-moi, m’en voudrez-vous que je m’enfuis,

Quand la scène enfin sera rendue à la nuit ?

Je vous dirai, avant que ne s’achève votre concert



Que je tremble des représailles de ma mère.





<i>

* Look venu du Japon : couleurs pastel, apparence de poupée



Sous la forme d’un poème pastoral (églogue pour le groupe fermé des érudits)

Imaginé par une groupie le dialogue qu’elle entretiendrait avec le chanteur d’un groupe pop.

</i>

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©