Rivage

<font size=1><b>Le temps du repos, des rêves,

La mer écoute ses désirs,

C’est le rivage qu’elle aime,

Rochers, sable, chênes verts.



Pourtant elle croit qu’il va mourir.



Il se cache derrière des constructions,

Se couvre de zones pavillonnaires

Avides de ses côtes.

Des forêts de mâts sans voiles

Ont fait partir les pêcheurs.



Les enfants qui jouaient dans l’eau

Renvoyés au loin dans les terres

Avec écoles et parents.



Un songe, la houle menaçante,

L’éveil des attraits du rivage.



Un sourire de la lune,

La mer dort.</b></font>

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©