Cornelis à la Fontaine

Dame Grisette par une nuit embambochée*

dégraffa prestement son fin corsage

Maître Corbeau, par le tableau aguiché

s'en vint à tenir ce langage :

"Hé ! bonjour, Dame Grisette

que vous me semblez faite pour un brin de causette !

Sans mentir, si votre caquetage

Se rapporte à votre bronzage

je laisse à vos pieds tout mon harnois. "

à ce compliment la fille ne se sent plus de joie

mais lors elle pousse un cri d'orfroie

l'animal sournois entre ses lèvres festoie

la Belle entre ses dents saisit le vit : "Mon bon Monsieur,

Apprenez que tout flatteur

Vit aux dépens de sa biroute

Cette leçon vaut bien une morsure sans doute."

Le Corbeau, honteux et confus,

Jura de n'aller plus avec une fille de petite vertu



<i>*embamboché : fait de plaisirs, y'avait pas dans le dico, je viens de le rajouter</i>

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©