Histoire sérieuse

(ce n'est pas un poème, c'est sérieux)



D’obscurs tâcherons s’étaient affairés pour préparer la salle d’exposition. Près de St Merri, l’ombre de Gérard* rôdait bien sûr.

Les fières sculptures, gloires féminines, se sont placées dans la galerie apprêtée, poses fières, invocations aux dieux du Forum**.

Au dessus, de jolies poutres blanches en treillis de Warren, sournoises, veillent. Libérées des tâches vulgaires de supportage, elles s’adonnent avec conscience à leur rôle de Cerbère chafouin.

Les statues, elles, ravies du clin d’œil de St Vincent, au loin, rêvent de s’évader vers la butte.

* de Nerval

** des halles



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©