Le dernier port

Par vents et tempêtes

Qui jalonnèrent ma vie de dérive

J’apponterai entre ciel et mer



Témoin de mes escapades sur la plage

Pêches à la crevette et coquillages

Château de sable en mon cœur



Témoin de mes premiers émois

Bains de minuit et Batifolages sur la vague

Qui s’échoue sur la plage Déserte,



Témoin de vos premiers pas, vos premiers rires,

Comme d’autres baptisent leurs petits

Je vous plongeai confiante dans les flots



Je confierai demain

ma carcasse à l’air marin

Qui souvent aura entendu mon cri de brume



Je m’en retournerai au port

Sur les terres de mes ancêtres

Je ne connaitrai plus les tourments du ressac



Si vous m’aimez un peu vous me laisserez

m’éteindre à la Lumière qui me brûlait la peau nue

Qui m’aura fait survivre d’espoir



Au paradis y croire serait

Si bon si doux d’y retrouver

Celui qu’un jour tendre j’aimai



Celle qui me tendit la main

Et d’un sourire celui-ci

Qui me retint du grand saut



Et puis vous les vivants

Ceux que je laisserai

Je veillerai sur vous,

.................Je veille sur vous



Vous mes enfant

.................Toi mon amour

Laissez-moi maintenant

Dormir, dormir



Je m’en suis revenue au port

Jamais retournerai dans la passion

Des vagues en pics et creux

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©