Un bon petit diable



Au fond... On a beau dire, on a beau faire, Maman et moi.

Le souci c'est qu'il ne croit plus aux contes et légendes

ça lui torture le ciboulot, ça lui écorche la peur !



Avant-hier il s'est inscrit chez Grévin

Depuis, il ne desserre plus les dents !

N'avale plus une couleuvre

Rumine en boucle sa purée

Suçote en douce sa maïs

Se gargarise au calvados.



Fatalement, il mâchouille sans fin un post-it

Décollé de sa mémoire infantile.



Mais moi, je m'applique à le préparer !



Vraiment... c'est fou l'idée qu'il s'en fait avant...

Oui, avant... Avant d'avoir goûté...



A mes biscottes au sable chaud

A ma panoplie de docteur

A mes fils conducteurs de travaux

Aux caramels d'Harry Potter

Au gnon spatial de Buzz l'éclair



Parce qu'il a beau prendre la pose

Grimacer à mes jeux subtils

Me narguer de son croc tremblant

Et recompter ses abattis.



Il va devoir y aller quand même

Chez le dentiste, mon Pépé.



*



Ecrit par Mahea
Tous droits réservés ©