Impatientes les barques?

Les barques trop sérieuses

Patientent, mystérieuses.



S’en aller du rivage

Trouver la vie sauvage,

Parcourir l’océan

Et jouer au ruffian,

Discrètes mais très fières

De partir solitaires.



Un espoir de marée

Pour faire une virée.

Temps calme et ciel bleu,

Le capitaine Haddock

Prend sa bouteille ad-hoc,

C’est le moment parbleu.



Discrètement elles s’en vont

Glisser sur l’estran.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©